大胆改造 形塑大宅稳健气度

您现在的位置:首页 > 家装
2017-12-28 10:41:24    来源: 威海新闻网·威海晚报
    法国作家米兰·昆德拉曾经说“生活在别处”,远方即风景,也总是有人说“世界那么大,我想去看看”。人们都在向往诗和远方,却忘了,家也可以成为真正诗意的栖居。威海托美尔装饰公司设计总监刘滨的这一别墅设计案例,就让人不禁有如此的感叹:“世界那么大,我却只想宅在家。”

    威海新闻网讯 法国作家米兰·昆德拉曾经说“生活在别处”,远方即风景,也总是有人说“世界那么大,我想去看看”。人们都在向往诗和远方,却忘了,家也可以成为真正诗意的栖居。威海托美尔装饰公司设计总监刘滨的这一别墅设计案例,就让人不禁有如此的感叹:“世界那么大,我却只想宅在家。”

    别墅的装修设计与普通住宅的装修相比,可谓更加繁杂更加琐碎,别墅的空间面积大,在装修设计时需要综合考虑多种元素,才能将别墅装修得高档和大气。这位业主的别墅面积有500多平方米,业主对装修的要求比较高。怎样才能将别墅装修成业主理想的样子?经过对户型认真研究后,设计师发现有些地方需要较大的改动。在设计之前,设计师多次现场勘察,与业主反复沟通,几易其稿,最终确定装修方案。

    “设计是服务于生活,服务于人,设计师解决的就是衣食住行的问题,解决了衣、食、住、行就是一个好的设计”。设计师说,业主的别墅为三层的结构:水平面以下有一层,水平面以上两层。负一层为美式风格的休闲娱乐区;一层设计为中式风格的客厅;二层为温馨的休息区。在负一层休闲娱乐区,中间设置了比较开阔的吧台和美式的台球室,主人与亲朋好友相聚时,可以在这里品品酒、打打球,放松一下身心;通过改造,增加了保姆间、洗衣间,并设计了一个带下沉式景观庭院的书房,可以让一家人在这里尽享静谧的读书时光。

    在欧式奢华风、美式田园风等一系列西式装修风格接连席卷之下,近年来,独具文化底蕴的新中式风格掀起了家装界的复古潮流。新中式风格是把传统的中式元素与实用的现代元素完美结合,以现代中国人的审美需求来打造适合中国人的风格。设计师将该套别墅的主体部分——一层空间设计为新中式风格,入门处设计了独立的玄关,增加了一进门时视觉的缓冲;原来的厨房面积比较小,设计师大胆进行了改造,做成新中式开放式厨房,与餐厅连在一起;卫生间区域实行干湿分离,整个过道更开阔了。在二层休息区,将主卧室的卫生间加大了,取消了次卧的卫生间,增加了卧室的实用面积,设计师发现一楼通往二楼的楼梯比较窄,于是还对墙体进行了改造。

    这套别墅按照业主的要求,设计出了完美的功能分区,整体风格沉稳大方,不奢华,又不失品位。改造后的空间设计以及灵活巧妙的布局,形塑大宅的稳健气度,为整体空间带来了一种舒适大气的感受。传统元素和现代元素相互融合,相得益彰,圆润流畅的线条,给人以清新自然的感受。“虽然施工难度比较大,但是最后的效果不错,业主也很满意。”刘滨说。(记者 齐海霞 文 托美尔装饰供图)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻