12家市级工程技术研究中心获批组建

您现在的位置:首页 > 高区
2017-12-29 11:08:05    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,记者从市科技局获悉,高区依托威海人合机电股份有限公司组建的“威海市移动装备动力转换技术及应用工程技术研究中心”、山东威瑞外科医用制品有限公司组建的“威海市外科微创器械工程技术研究中心”等12家市级工程技术研究中心获批。至此,高区拥有市级及以上工程技术研究中心达到71家,占全市的30%。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 于江 付岩帅)近日,记者从市科技局获悉,高区依托威海人合机电股份有限公司组建的“威海市移动装备动力转换技术及应用工程技术研究中心”、山东威瑞外科医用制品有限公司组建的“威海市外科微创器械工程技术研究中心”等12家市级工程技术研究中心获批。至此,高区拥有市级及以上工程技术研究中心达到71家,占全市的30%。

    近年来,高区深入实施创新驱动发展战略,突出企业创新主体地位,坚持以新技术、新产业、新业态、新模式为引领,大力培育创新型领军企业和科技型小巨人企业,企业自主创新能力大幅提升。新获批组建的12家市级工程技术研究中心涵盖电子信息、新材料、装备制造、医疗器械等领域,中心的建设将进一步强化高区工程化研究平台建设,提高科技成果的成熟度、配套性和工程化水平,培养和聚集一批高素质的工程化技术带头人和技术骨干,加快各领域工程技术成果的转移转化,推动全区产业结构调整和行业技术进步。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际