威海计划2018年再建48.8公里绿道

您现在的位置:首页 > 今日热点
2018-01-03 08:15:56    来源: 威海新闻网·威海晚报
    2018年,威海市计划新建绿道48.8公里,其中,东部滨海新城计划建设长度为35.75公里。

    威海新闻网讯(记者 颜燕军 通讯员 隋丽媛)1月2日,记者从市园林管理局获悉,2018年,威海市计划新建绿道48.8公里,其中,东部滨海新城计划建设长度为35.75公里。

    根据2018年绿道建设规划,2018年,东部滨海新城计划新建绿道主要集中在金鸡大道、逍遥路、松涧路等路段;经区计划新建绿道主要位于鸣翠山小游园;临港区计划新建绿道主要集中在嘉和路、鸿福路、202省道等路段。

    据了解,近年来,威海市依托山、海、岛、泉、城等特色,以绿道串联沿线的人文、地理、生态景观,形成了“绿道成网、人景交融”的格局。目前,威海市已完成绿道建设1300.6公里,“一带四轴”的生态绿道格局逐渐显现。按照“一路一景”、“一路一特色”的思路,2018年,威海市将进一步实施绿道特色景观建设,完善植物品种和色彩搭配,构筑绿道长廊,建成市民骑行30分钟可达市域绿道、10分钟可达城市绿道、5分钟可达社区绿道的绿道网体系。

    在绿道建设中,相关部门广泛征求群众意见,配套公厕、休息站、小卖部、餐厅等服务驿站,及路灯、垃圾桶等便民设施,统一绿道标识系统,使绿道成为游人亲近自然、游憩健身、寓教于乐的好去处。

    目前已经完成建设的绿道中,九龙湾公园、环海路(半月湾-葡萄滩段)绿道、里口山绿道、荣成市樱花湖体育公园绿道等,都成为跑步、自行车爱好者运动的集中区域,为市民提供了走出家门锻炼身体的好去处。此外,绿道建设不仅美化了城市的环境,也为健康威海建设丰富了基础条件。

    据了解,2018年新建绿道将按计划从3月份起陆续开工,预计年底全部竣工。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻