市海洋发展战略规划领导小组第一次会议召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2018-01-03 08:37:45    来源: 威海新闻网·威海日报
    1月2日,市海洋发展战略规划领导小组办公室第一次会议召开。市委常委、常务副市长王亮主持会议并讲话,副市长高书良讲话。

    市领导在市海洋发展战略规划领导小组办公室第一次会议上强调

    凝聚力量 真抓实干 加快推动海洋经济强市建设

    威海新闻网讯(记者 杜晓莹)1月2日,市海洋发展战略规划领导小组办公室第一次会议召开。市委常委、常务副市长王亮主持会议并讲话,副市长高书良讲话。

    王亮强调,开展海洋发展战略规划,是贯彻落实党的十九大精神,加快建设海洋经济强市的重大决策部署。要凝聚思想共识,进一步强化海洋意识,全面加强海洋发展战略规划研究谋划,把海洋优势发挥足,把海洋潜力挖掘好,推动我市海洋经济发展再上新台阶。要牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位不动摇,增强底气和担当,明确思路和设计,做实政策和措施,聚焦产业、聚焦区域、聚焦政策,以国际化视野谋划实施重大项目和平台,抓住优势领域推动引领发展,突出关键环节实现率先突破。要坚持全市上下“一盘棋”,统筹抓好战略规划和实施意见编制、专题调研、宣传引导等工作,强化协作配合,加强督导落实,努力推动我市海洋经济实现高质量发展,不断提升我市在海洋强国战略中的地位。

    高书良指出,各级各部门要充分认识开展海洋发展战略规划工作的重要性和紧迫性,在我市原有海洋发展规划基础上进行整合提升,科学启动推进规划编制各项工作。要解放思想,拓宽思路,大兴学习调研之风,学习各地先进经验作法,取长补短推进我市海洋经济发展。要围绕项目平台谋划,以重点项目建设和重要平台搭建为抓手,列出今后一个时期海洋经济发展的时间表、线路图。强化舆论引导,组织座谈研讨丰富规划内容,定期印发简报跟踪工作进展,加强媒体宣传营造良好氛围。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻