威海市中心医院丛海波当选“平凡英雄”

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-03 09:29:39    来源: 威海新闻网·威海日报
    记者从市卫计委了解到,由国家卫生计生委宣传司指导、健康报社主办的“2017年医药卫生界生命英雄推选活动”评选结果日前公布,全国46位医药卫生领域杰出工作者(单位)获“生命英雄”荣誉称号。其中,威海市中心医院院长丛海波获评“平凡英雄”荣誉称号,是我省地市级医院唯一获奖的医务工作者,也是我市第一位获此殊荣的医务工作者。

    2017年“医药卫生界生命英雄推选活动”评选结果公布

    市中心医院丛海波当选“平凡英雄”

    威海新闻网讯(记者 徐泽华)记者从市卫计委了解到,由国家卫生计生委宣传司指导、健康报社主办的“2017年医药卫生界生命英雄推选活动”评选结果日前公布,全国46位医药卫生领域杰出工作者(单位)获“生命英雄”荣誉称号。其中,威海市中心医院院长丛海波获评“平凡英雄”荣誉称号,是我省地市级医院唯一获奖的医务工作者,也是我市第一位获此殊荣的医务工作者。

    在本次评选中,获奖者有在本职岗位上有不俗表现的“平凡英雄”24人,在疾病预防控制、卫生监督领域工作成绩突出的“公卫先锋”11人,在农村和社区默默奉献的“基层之星”6人和在无偿献血、慈善救助、卫生支援、健康扶贫工作中勇担重任、不畏艰辛的“志愿团队”5个。

    从医39年,丛海波在四肢(指)离断再植、大面积皮肤缺损及大段骨缺损的修复与重建、复杂骨折与运动损伤的诊治、周围血管疾病的杂交手术治疗、复杂关节置换等领域建树颇丰,曾完成世界上第一例十指完全离断再植且功能完全恢复的病例。近年来,丛海波大力倡导发展数字化、微创、精准医疗技术,在继承传统中医正骨手法复位的基础上结合现代影像学技术,在区域内率先开展3D打印技术并应用于临床治疗,多项成果填补省内及国内技术空白。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际