市市政处:电工必须持证上岗

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-03 09:50:42    来源: 威海新闻网·威海日报
    2日,记者从市市政处了解到,日前市市政处下发《关于做好市政工程安全生产及文明施工工作的通知》,要求做好2018年市政工程安全生产和文明施工管理。

    市市政处下发安全生产及文明施工通知

    电工必须持证上岗

    威海新闻网讯(记者 王璐瑶)2日,记者从市市政处了解到,日前市市政处下发《关于做好市政工程安全生产及文明施工工作的通知》,要求做好2018年市政工程安全生产和文明施工管理。

    市市政处要求,市政工程建设要严格履行基本建设程序,依法办理图纸审查、公开招标、质量报监、安全报监、竣工验收及档案移交等基本建设手续。项目建设阶段,要紧抓建设、监理、勘察、设计、施工五大责任主体,严格落实其安全生产责任,监督检查其贯彻执行情况。

    在加强施工现场安全监管力度方面,根据要求,洞口、基坑、沟槽、高空作业等临边防护要规范设置围挡、护栏、警示牌等防护设施,确保牢固、安全;施工现场用电要编制用电安全专项方案,符合用电技术规范要求,电工必须持证上岗;市政道路管线工程要控制好强电、燃气、压力管道、输油管道等重要管线的敷设路由和保护间距,确保符合规范及安全要求。目前,市政工程已进入冬季施工期,对于仍未收尾在建的市政建设项目,要停止路面工程施工,并做好土方、砌体及混凝土等工程的防寒、保温、外加剂添加等冬季施工技术管理措施,保证工程质量及安全。

    市市政处还对保障市政基础设施运行安全、提升市政工地安全文明施工规范化、强化安全文明施工检查考核等方面提出要求。工程建设中,如有违法分包、滥用资质、发生安全生产事故、环保挂牌督办等情况发生,将视情节严重程度,列入威海市住房建设领域责任主体“黑名单”,给予相应的惩戒措施。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻