《威海馆藏文物选萃》出版发行

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-03 10:07:45    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,记者从市文物管理办公室获悉,由其编纂的《威海馆藏文物选萃》正式出版发行。该书从全市文博机构的5万余件藏品中,精选187件/套馆藏文物向社会公布。

    《威海馆藏文物选萃》出版发行

    187件/套馆藏文物“跃然纸上”

    威海新闻网讯(记者 杜晓莹 通讯员 张云涛)近日,记者从市文物管理办公室获悉,由其编纂的《威海馆藏文物选萃》正式出版发行。该书从全市文博机构的5万余件藏品中,精选187件/套馆藏文物向社会公布。

    为让收藏在各大文博机构里的文物活起来,市文管办在第一次全国文物普查的基础上,从散存于全市26家国有文博机构的5万余件藏品中精选187件/套馆藏文物,精心编纂成《威海馆藏文物选萃》出版发行。

    《威海馆藏文物选萃》里推介的特色珍贵文物包括新石器时代石猪、商周时期铭文铜尊、西汉前期成山头祭日玉器、唐代法华院莲花纹瓦当、明代辛汪巡检司创寨碑、明代五彩圣旨、北洋海军“济远舰”21厘米口径克虏伯前主炮等。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际