乳山滨海新区:整治工程刷新城市“颜值”

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2018-01-03 10:15:31    来源: 威海新闻网·威海日报
    2017年,乳山市滨海新区以“落实社会综合管理服务提升”为核心,紧紧围绕文明创建工作落实市政业务,稳步推进重点工程建设,圆满完成了各项工作任务。

    乳山滨海新区:整治工程刷新城市“颜值”

    ◎记者 夏树刚 通讯员 刘慧欣

    2017年,乳山市滨海新区以“落实社会综合管理服务提升”为核心,紧紧围绕文明创建工作落实市政业务,稳步推进重点工程建设,圆满完成了各项工作任务。

    以全面提升市政管理水平、维护质量为目标,乳山滨海新区下决心、下狠工夫全力加强维护工作,在范围扩大、任务重、经费紧张的现实情况下,及时调整工作模式,实行分区管理,增加对重点路段巡查频率,同时加强路政管理制度的落实。2017年累计完成整修人行道800平方米;疏浚下水道28处;清掏排水检查井336座;更换井盖336个;修正路边石1200米;修补路面坑洞92处,道路完好率达99%。

    为进一步提升亮化绿化工程,制定了《乳山滨海新区园林苗木栽植(搬迁)标准及考核标准》,投资1050万元完成区内绿化提升改造,并委托岭南园林对区内尚未绿化道路进行设计,对道路节点及长江路等重要路段进行提升设计,保证区内苗木栽植(搬迁)的规范化,保证苗木成活率。投资749万元推进“亮化工程”,新安装699盏路灯,对旧路灯逐步实施全面改造,使城市路灯的形象更为标准、统一美观、有效照度更高,整体改善了城市的照明质量。

    针对群众关心的河道及黑臭水体治理问题,乳山滨海新区进一步加强配套管网建设和改造,成立了专门的河道治理工作小组,对每条河道存在问题制定综合整治方案明确工作任务,制定工作标准,抓好督导检查,及时发现问题上报处理,并做好日常记录,对区内主次干道两侧的明沟采取铺设管道或加铺沟盖板的方式进行改造并绿化。目前,污水管网的铺设达20多公里,所有入河污水全部进入污水管道。

    在民众关心的供热、供气、供水设施建设上,乳山滨海新区加大了监管及相关协调力度,介入督导银滩热力公司与市热力公司的交接事项及供暖设备的检修、安全生产工作,以确保供暖期安全正常运行;协调市水务集团完成了山东泓联特种纸科技有限公司及区内公共厕所自来水安装工程;对区内燃煤中小型锅炉进行了全面排查,并提出环保整改期限,按环保要求关停燃煤小锅炉。目前,共改造安装供暖管道1万余米,增加供暖面积2万余平方米。

    2017年,乳山滨海新区完成1.1亿元的区内道路建设工程及路面改造工程,建设了500万元渔民安置地项目,投资1600万元在区内新增2条环城路线,目前已投入公交车辆20辆,新建公交场站3处等。此外,还投资2.1亿元完成潮汐湖生态修复工程,工程正在进行中。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际