纪检干部走进演播厅以案释纪

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2018-01-03 10:16:50    来源: 威海新闻网·威海日报
    为全面提高纪检监察干部履职能力,培养纪检干部站起来能讲,坐下来能写,沉下去能做的能力素质。乳山市纪委不断创新方式方法,让学习交流“动”起来,警示教育“活”起来,考评测评“实”起来,取得了明显成效。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 耿小伟)为全面提高纪检监察干部履职能力,培养纪检干部站起来能讲,坐下来能写,沉下去能做的能力素质。乳山市纪委不断创新方式方法,让学习交流“动”起来,警示教育“活”起来,考评测评“实”起来,取得了明显成效。

    中层干部走进演播厅,深入对话,以案释纪。乳山市纪委在乳山市电视台开办《案与纪》栏目,安排中层以上纪检监察干部走进演播厅,结合各级查处的典型案例,运用纪言纪语讲解党规党纪,引领党员干部遵规守纪。目前,该栏目已经播出3期。

    青年干部登上小讲堂,轮流主讲,学思践悟。利用周五例会时间开设“纪检监察干部讲堂”,要求年轻干部登台主讲,内容紧扣主责主业,结合各部室工作实际,以PPT的形式进行案例分析、党规党纪解读、经验心得分享,从不同的履职角度开展学习交流。课堂上,通过领导干部现场点评讨论和集体提问辩论的方式,实现以讲促学。目前,已播出节目23期。

    全体干部参与严考评,履责纪实,工作留痕。制定《关于加强机关工作人员平时考核工作的实施意见》,将岗位职责分解到每名纪检干部,把每人履行职责、完成工作时限、标准、数量、质量等作为基本依据,以周纪实、月小结、季考核的方法,对纪检干部进行测评,倒逼纪检干部履职尽责,提高工作效率。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻