发挥审计特长提高结算效率

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-03 10:30:10    来源: 威海新闻网·威海日报
    自荣成市人民医院使用信息系统管理医院收费业务以来,一直沿用先充值后付费的结算方式。由于患者群体基数大、医保系统退款多阻碍等原因,医院就诊卡沉淀资金滞留时间长、金额大,极大地影响医保基金使用效率。

    威海新闻网讯(通讯员 刘春明 袁洁)自荣成市人民医院使用信息系统管理医院收费业务以来,一直沿用先充值后付费的结算方式。由于患者群体基数大、医保系统退款多阻碍等原因,医院就诊卡沉淀资金滞留时间长、金额大,极大地影响医保基金使用效率。

    荣成市审计局针对这一问题提出了审计建议,人民医院及时采纳审计建议,升级计算机管理系统,实现医保卡即时结算,减少资金占用,提高了结算效率。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 越野车坠入5米深沟 警民合力救援
    • 厨余垃圾变身“有机肥”
    • 直播间里的考研生
    • 春忙图
    威海新闻
    文娱
    国内国际