威海中心城区户外广告将统一设计

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-03 10:37:26    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月3日上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,《威海市户外广告设置管理办法》(以下简称《办法》)将于2月1日起施行。

    威海市户外广告设置管理办法》2月1日起施行

    中心城区户外广告将统一设计

    威海新闻网讯 (记者 常会会)1月3日上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,《威海市户外广告设置管理办法》(以下简称《办法》)将于2月1日起施行。《办法》明确了户外广告设置的主要调整对象,建立了户外广告的设置规划和技术规范编制制度,规范了户外广告的设置许可,强化了其日常维护与管理责任。

    遇突发事件,户外电子屏应发布应急预警

    市法制办公室副主任于国胜介绍,《办法》将户外商业广告的设置行为确定为主要调整对象。根据规定,户外广告设置包括利用户外场地、建(构)筑物和道路、隧道等市政设施设置展示牌,霓虹灯、发光字体、电子显示屏、电子翻板装置、灯箱、广告栏、宣传栏和实物模型等商业广告设施,以及绘制、张贴、悬挂户外商业广告的行为。另外,《办法》也将门头牌匾纳入了管理范畴。

    于国胜介绍,此次《办法》明确规定,户外广告设施在竣工后,所有者或者管理者逾期超过5日未发布商业广告的,应发布公益广告。在发生自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件时,用作户外广告设施的电子显示屏应当按照政府有关部门的规定发布应急和预警信息。

    《办法》还对一些违反户外广告管理规定的行为新设了处罚条款:对骗取、伪造、涂改大型户外广告设置许可的行为,规定由城管执法部门处2000元以上2万元以下的罚款;对在禁止设置区域设置户外广告或者违反禁止设置情形规定的,处500元以上5000元以下的罚款;对未按要求发布公益广告或者应急预警信息,以及监督检查时拒绝提供有关文件资料等行为,处500元以上5000元以下的罚款。

    9种情形下禁止设置户外广告

    于国胜介绍,设置户外广告应当符合户外广告设置规划和户外广告技术规范,按照《办法》要求,户外广告设置规划和技术规范应当包括设置区域的范围划定,户外广告布局、密度和种类的控制原则,以及位置、形式、规格、材质等一些基本设置要求。但是,在9种情形下禁止设置户外广告。主要包括利用交通安全设施、交通标志、消防设施的;阻挡消防通道或者遮挡建筑物的外窗,影响外部灭火或救援行动的;利用行道树或损毁绿地等情形。

    其次,在建(构)筑物上设置户外广告,不得妨碍相邻权人的通风、采光、通行等合法权益。商品经营者或者服务提供者不得擅自在其经营场所橱窗外涂写或者以张贴纸张、悬挂显示屏幕等形式发布户外广告。

    21条路段户外广告将统一设计

    按照《办法》规定,城管执法部门应当组织编制各自辖区内户外广告设置规划和户外广告技术规范。针对这一情况,市城市管理与行政执法局副局长林胜修介绍,市城市管理与行政执法局通过公开招投标聘请北方工程设计研究院,将对中心城区(疏港路、环海路以西,沈阳路、环山路以东,S201以北)的户外广告进行了规划设计并对青威高速、荣乌高速、威海机场、疏港路、威海公园等处的城市标志性广告牌进行了设计,设计范围包含21条路段及16处特定区域。目前,规划设计方案已经初步成型,尚处在规划论证中。

    据了解,此次设计方案中将对广告位进行整体规划,统一设置,对建筑立面效果进行改造。同时,提高夜景亮化效果,对于重点区域,采用超透明LED显示屏、箱体式LED显示屏、幕墙投影等新型亮化技术,打造律动感强烈的动态亮化效果,作为城市的“动态宣传媒体”。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻