在威海组建邮轮公司最高可获百万补助

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-01-10 09:30:14    来源: 威海新闻网·威海日报
    日前,由市港航管理局、市财政局、市旅游发展委共同研究制定的《发展国际邮轮旅游产业财政奖励意见》(以下简称《意见》)正式出台。在威海组建邮轮公司,取得交通运输部邮轮国际航线运营资质证书,自有邮轮运力在2万总吨以上并取得营运许可证的,给予一次性补助100万元。

    威海新闻网讯(记者 聂宗玉 通讯员 宫本胜)日前,由市港航管理局、市财政局、市旅游发展委共同研究制定的《发展国际邮轮旅游产业财政奖励意见》(以下简称《意见》)正式出台。在威海组建邮轮公司,取得交通运输部邮轮国际航线运营资质证书,自有邮轮运力在2万总吨以上并取得营运许可证的,给予一次性补助100万元。

    《意见》对开展来威始发航线或挂靠航线业务的境内外邮轮公司、提供邮轮服务的邮轮港口(码头)经营企业、船舶代理公司分别制定了奖励政策。其中,在威海组建邮轮公司,取得交通运输部邮轮国际航线运营资质证书,自有邮轮运力在2万总吨以上并取得营运许可证的,给予一次性补助100万元;国际邮轮公司在威海设立办事处等常设性经营机构,给予一次性补助50万元。需要注意的是,上述两类公司需开通在我市始发或挂靠的国际邮轮航线3年以上并达到20个航次,方可申领补贴。

    邮轮公司开通航线的则按年度进行奖励,根据吨位和航次实施差别补贴。5万总吨以下邮轮,每增开5个航次为一个档次,在我市始发每航次分别奖励20万、25万、30万元,挂靠我市每航次分别奖励15万、20万、25万元。对5万总吨以上邮轮,每航次奖励额外增加5万元。

    《意见》对邮轮港口(码头)经营企业的奖励措施也进行了详细规定。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际