威海市工商局发布4项节前网络消费提醒

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-01-10 09:41:19    来源: 威海新闻网·威海日报
    伴随春节的日益临近,已经有不少消费者开始提前准备年货等各类物品。昨日,针对节前网络消费热点,市工商局提前发布4项消费提醒。

    市工商局发布4项节前网络消费提醒

    遇到“高科技”一定得警惕

    威海新闻网讯(记者 杜晓莹 通讯员 宋琳)伴随春节的日益临近,已经有不少消费者开始提前准备年货等各类物品。昨日,针对节前网络消费热点,市工商局提前发布4项消费提醒。

    这4项消费提醒分别是:选择正规、有经营资质的购物网站,不要轻信网站的“低价”“折扣”等宣传,消费者在网购中若遭遇假冒伪劣等违法违规情况,可运用相关网络交易管理办法维护自身合法权益;针对网购等非现场购物的特点,消费者在遇到违法违规行为时,应当保留相关交易记录及证据,运用《消法》维护自身合法权益;警惕网络传销。消费者在遇到和“网络”“IT行业”“高科技”沾边的字眼时,提高警惕,防范网络传销;消费者在选择快递服务时,尽量选择诚信度高的正规公司,写明物品名称、规格、数量、价值等相关内容,以免出现货损求偿时缺乏相应依据,签收货品时先验货后签字。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻