《陶家夼社区志》入选全国名村志文化工程

您现在的位置:首页 > 环翠区
2018-01-10 10:31:25    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,全国首届名村论坛暨中国名村志丛书出版座谈会在北京召开,由环翠区地方史志办公室、陶家夼社区居委会共同编写的《陶家夼社区志》入选全国名村志文化工程。据了解,经中国名村志文化工程领导小组批准,全国首批出版的中国名村志丛书为26部,《陶家夼社区志》是山东省入选的3部村志之一,也是威海市唯一入选的村志。

    威海新闻网讯(记者 姜倩倩)近日,全国首届名村论坛暨中国名村志丛书出版座谈会在北京召开,由环翠区地方史志办公室、陶家夼社区居委会共同编写的《陶家夼社区志》入选全国名村志文化工程。据了解,经中国名村志文化工程领导小组批准,全国首批出版的中国名村志丛书为26部,《陶家夼社区志》是山东省入选的3部村志之一,也是威海市唯一入选的村志。

    陶家夼社区自上世纪90年代起,坚持以人为本,科学发展,社区多次荣获“全国文明村”“全国物业管理先进小区”等荣誉,在社区建设上率先实现城市化,在精神文化上体现了高度文明。自全国名村志文化工程启动以来,环翠区史志办紧盯《中国名村志文化工程实施方案》,立足实际,组建编辑队伍,就如何创出新品、打造精品多次召开专题会议进行研究讨论,同时通过每周二例会制度,不断修改完善稿件。经过1年多的编写,最终成书30万字,插图及漫画图片近300幅。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻