南京借世锦赛东风推动少儿羽毛球发展

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2018-01-11 16:39:59    来源: 新华社
    2018年羽毛球世锦赛将在南京举行,江苏省羽毛球运动协会和南京界内体育科技有限公司将联手推出一系列校园文化推广活动和少儿羽毛球赛事。

    新华社南京1月7日电(记者王恒志)2018年羽毛球世锦赛将在南京举行,江苏省羽毛球运动协会和南京界内体育科技有限公司将联手推出一系列校园文化推广活动和少儿羽毛球赛事。7日,“乐迎世锦赛,寻找冠军接班人”羽毛球文化推广活动就迎来了前世界冠军汪鑫、邱子涵,他们和小球迷们进行交流互动,并给予指导。

    江苏省羽协秘书长鲁政权介绍说:“省羽协将推广重心放在青少年,联合界内体育将在2018年进行一系列的校园文化推广,包括世界冠军指导的羽毛球公开课,以及校园羽毛球文化展和少儿羽毛球联谊赛等形式。”

    界内少儿羽毛球俱乐部目前拥有六个教学中心,共1000多名学员。在当日的活动现场,小学员们和世界冠军配对进行了双打比赛。国青队教练汪鑫表示,这些小学员的基础很扎实,很有潜力。“很开心能有更多的专业机构和社会组织关注少儿羽毛球的推广,孩子们学习羽毛球不仅仅是学到专项技术,更重要的是提高身体素质,养成良好的运动习惯,培养健康的品格,这将会让孩子们受用一生。”

    界内体育CEO郭思慰说:“从事少儿体育教育工作,是一种情结,也是一种责任。世锦赛给江苏球迷、给青少年带来的不仅仅是几天的比赛,我们希望能把体育教育做得更为长远,陪伴孩子们成长。”他还透露,作为此次系列推广活动的重要一项,“界内杯少儿羽毛球积分赛”将于3月启动,全年共设6站。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际