威海市三大食品追溯项目通过考核

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-12 08:45:15    来源: 威海新闻网·威海晚报
    日前,山东省商务厅、财政厅联合组织专家对山东省重要产品追溯体系示范建设进行评估。威海“老字号”追溯项目、商超生鲜追溯项目、食用农产品可追溯供应商项目全部通过专家组考核评估。这是我市继肉菜流通追溯体系试点建设完成后,在重要产品追溯体系建设方面取得的又一新进展。

    威海新闻网讯(记者 王春苗)日前,山东省商务厅、财政厅联合组织专家对山东省重要产品追溯体系示范建设进行评估。威海“老字号”追溯项目、商超生鲜追溯项目、食用农产品可追溯供应商项目全部通过专家组考核评估。这是我市继肉菜流通追溯体系试点建设完成后,在重要产品追溯体系建设方面取得的又一新进展。

    2016年7月,山东省入选全国重要产品追溯体系建设示范省,根据省重要产品追溯体系建设示范项目申报要求,我市推荐1家“老字号”企业、1家商超生鲜追溯企业、1种地方特色产品(海参)、7家食用农产品可追溯供应商纳入重要产品追溯体系建设。目前,除海参追溯体系在建之外,我市其余示范项目均已通过验收。

    本次,全省35家“老字号”企业入选追溯体系建设示范项目,我市四海酿造有限公司的“四海原汁酱油”“四海豆面酱”两种产品入选。消费者通过扫码查询,即可获取商品从原料到销售终端的全部信息。

    在商超生鲜追溯体系建设方面,全省选择12家商超企业开展生鲜商品追溯体系建设,我市家家悦集团股份有限公司入选,可追溯体系由肉类、蔬菜拓展到水果、水产等1200多个品类,实现全省600多处门店生鲜商品整体可追溯。

    同时,全省49家规模化种植基地也开展了追溯体系建设,我市推荐威海市翠虹果品股份有限公司、文登市绿洲蔬菜专业合作社、威海丰翠园生态种植专业合作社、乳山市小康蔬菜专业合作社、乳山市青艺蔬菜农民专业合作社、威海山泰食品股份有限公司、威海经济技术开发区康嘉园农民合作社联合社7家企业,数量全省第1。

    评估过程中,威海四海酿造有限公司、威海市翠虹果品股份有限公司和威海市丰翠园生态种植专业合作社达到A级标准,其余均达到B级标准。

    市商务局工作人员介绍,今后,我市重要产品追溯体系建设将全面铺开,市商务局将联合其他部门,共同构建起威海市重要产品追溯管理公共服务平台。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际