好食品好人缘 泰祥与威海好人同行

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-12 09:10:13    来源: 威海新闻网·威海晚报
    积小善为大善,善莫大焉。大爱威海,善流涌动。前不久,威海日报社发起“好人有好报”公益活动,呼吁全社会行动起来,为道德模范、师德标兵、见义勇为先进分子等威海好人赠送2018年度《威海晚报》,用这份有思想、有温度的精神食粮,回馈他们的善行义举。

    威海新闻网讯 (记者 王静)积小善为大善,善莫大焉。大爱威海,善流涌动。前不久,威海日报社发起“好人有好报”公益活动,呼吁全社会行动起来,为道德模范、师德标兵、见义勇为先进分子等威海好人赠送2018年度《威海晚报》,用这份有思想、有温度的精神食粮,回馈他们的善行义举。活动启动后,泰祥集团率先响应,认捐400份晚报致敬威海好人。

    “这项活动与泰祥‘好食品好人缘’理念十分吻合。”泰祥集团相关负责人表示,一直以来,泰祥集团坚持做好食品、结好人缘,希望通过这次公益活动,搭建起泰祥好食品与威海好人群体之间的桥梁,让好人感受到温暖与力量。

    率先发力,捐赠400份晚报致敬好人

    “希望通过400份报纸,传达泰祥集团对威海好人群体的诚挚敬意,同时,在我们公司和社会上营造出崇德向善的氛围,大家一起向好人学习,向好人致敬。”泰祥集团相关负责人表示。

    该负责人坦言,最近几年的新闻报道中,时常能看到威海涌现出的好人好事,每每读来,都忍不住为他们的举动点赞。道德模范、师德标兵、见义勇为先进分子等威海好人群体,是我们这个城市和全体市民的宝贵精神财富,他们的善举感动着大家,他们身上体现出道德的风范与力量。

    “‘好人有好报’公益赠报活动既富有创意,又充满着正能量,通过发动社会各界为好人赠报,让好人群体享受到精神食粮,同时,让他们感受到来自全社会的关爱与尊敬,让他们当好人、做好事的动力更大,底气更足。”这位负责人认为,“好人有好报”公益赠报活动是一项“让爱心有延续、让好人有好报”的实际行动,彰显威海日报社作为主流媒体勇于担当、敢于创新的社会责任感。

    在泰祥集团带动下,“好人有好报”公益活动迅速推进,威海市青龙酿酒厂、威海市远大电器制造有限公司、山东泛中物流有限公司等10家爱心企业很快行动起来,为致敬好人奉献自己的力量。

    泰祥食品展示区。威海晚报记者 薛航摄

    挖掘好人好事,凝聚泰祥能量

    从一个原先只拥有47名职工的农副产品精深加工食品企业,到如今辖属34家企业、拥有5000多名员工、年销售额超过20亿的食品企业集团,泰祥集团的每一步都走得扎实有力。追求卓越,泰祥永不止步;汇聚力量,泰祥一马当先。在此过程中,泰祥集团涌现出很多好人好事。

    2014年10月的一天,荣成市区一名老人给泰祥门岗队员毕文烽送来一面锦旗,感谢他见义勇为之举。原来,毕文烽在乘客车返回公司途中,发现一小偷在对老人行窃,机智的毕文烽用眼神警告小偷,并主动跟老人换了座,后又拨打110报警,他用自己的正义感彰显泰祥的精神内涵。

    去年,泰祥集团表彰了6位“现代红嫂”,她们20多年如一日发扬红嫂精神,勇敢聪慧、辛勤奉献,用心用爱用诚做食品,把大爱无私、任劳任怨、勤奋进取的泰祥精神发扬光大。

    感动于长期现身农村教育事业并作出贡献的优秀教师,泰祥集团捐赠59万元设立“永怀乡村教师奖励基金”,奖励在农村中小学工作满20年、人品好、专业水平一流的乡村教师,把泰祥人的尊敬与爱戴送给这些园丁。

    正是一件又一件的好人好事,汇聚成崇德向善、奋发向上的泰祥精神。如今的泰祥集团,不仅以真材实料著称,更以诚心诚意闻名。在孩子的营养餐上,泰祥人严把质量关,用一颗母亲的心为孩子烹饪每一餐;在对鲅鱼水饺和肉制品质量把关上,泰祥人几近严苛;在发展思路上,泰祥人始终保持倾听姿态,对消费者负责,对客户敬畏,倾听社会需求、时代召唤……

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际