清廉过节 严防“节日病”

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2018-01-17 10:00:43    来源: 威海新闻网·威海日报
    乳山市纪委防患于未然,采取多项措施,严防“节日病”,确保全市上下风清气正、廉洁过节。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 孙琳)乳山市纪委防患于未然,采取多项措施,严防“节日病”,确保全市上下风清气正、廉洁过节。

    严明纪律发禁令。印发《关于持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节风清气正的通知》,要求全市各级党员干部增强纪律意识,强化自我约束,自觉接受监督,时刻绷紧“纪律弦”;要求各级党委(党组)要切实承担起全面从严治党主体责任,及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,坚决杜绝违规违纪问题发生。

    宣传监督齐推进。充分利用市广播电视台、市报社等传统媒体,以及网络、微信公众号等新兴媒体,播放发布元旦春节期间加强党风廉政建设通知。在各个载体公开举报电话、举报信箱、举报地址,拓宽举报渠道,激发群众参与监督的积极性、主动性,让人人都能成为监督作风问题的“自媒体”。

    暗访检查常态化。成立专项检查组,不定时开展明察暗访或“点穴式”监督检查,保持正风肃纪高压态势,对节日期间违反中央八项规定精神和作风建设有关规定的问题,发现一起查处一起,绝不姑息,并将通报曝光,形成有力震慑。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际