十五届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议

您现在的位置:首页 > 威海时政
2018-01-19 08:10:13    来源: 威海新闻网·威海日报
    1月18日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,审议通过《关于进一步推进涉农资金统筹整合的意见》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》等改革文件,研究部署今年全市改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙述涛主持会议并讲话,张海波和领导小组成员出席会议。

    威海新闻网讯(通讯员 施伟)1月18日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,审议通过《关于进一步推进涉农资金统筹整合的意见》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》等改革文件,研究部署今年全市改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙述涛主持会议并讲话,张海波和领导小组成员出席会议。

    会议指出,统筹整合涉农资金,是助推乡村振兴战略实施、加速农业供给侧结构性改革的重大举措。要创新涉农资金使用管理机制,推行“大专项+任务清单”模式,提高涉农资金使用效率和效益。要修订完善涉农资金管理办法,既要严格规范资金使用管理,又要增强政策灵活性,加大简政放权力度,充分调动各方面积极性。要坚持集中力量办大事,紧紧围绕乡村振兴的重点难点和重大基础设施,强化资金供给,争取每年办成几项大事,带动全市乡村振兴深入实施。

    会议强调,深化统计管理体制改革,是全面提升统计工作运作效率、数据质量和服务水平的重要举措。要把提高数据质量作为统计工作的生命线,认真落实各项改革任务,进一步增强统计工作的科学性、权威性。要科学构建统计管理体制,遵循统计工作规律,健全统一领导、分级负责的统计体制机制。要树立大数据思维,完善责任制和问责制,以法治思维和法治方式推动统计事业发展。

    会议指出,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,是缓解基层人才短缺、促进基层经济社会发展的重大措施,是促进高校毕业生成长成才的重要途径。要着眼于解决“基层留人难”突出问题,抓紧完善政策措施,加大服务保障力度,畅通人才流动渠道。要将重视基层的导向贯穿始终,既注重从发展前沿、基层一线和急难险重岗位选拔干部,又注重选派高校毕业生到村居、企业和重点工程一线锻炼成长,确保高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”。

    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我国改革开放40周年。要继续高举改革旗帜,坚定改革定力,增强改革自觉,用更大力度、更高要求、更实举措谋划和推动改革,坚定不移将改革引向深入、推向前进。要牢牢把握改革正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三个不能变”的根本原则,不折不扣贯彻落实中央、省委各项改革部署。要始终坚持问题导向,顺应人民美好生活需要,围绕解决重点领域和关键环节的突出问题,着力破解发展不平衡不充分的体制机制障碍,在新旧动能转换、科技创新、乡村振兴、海洋经济、城市管理、社会治理等重点领域谋划推出一批更具针对性、可操作性的改革举措。要大力实施“改革落实行动计划”,加大督察考核力度,切实抓好已推出改革方案的落实落地。要以迎接改革开放40周年为契机,进一步加大改革经验总结提炼和向上推介力度,努力创造更多可复制、可推广的改革经验。要深化改革宣传,进一步坚定各级各部门改革的信心和决心,增强群众对改革的认同感、满意度,为把改革向纵深推进营造优良的社会氛围。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际