山东省启动“证照分离”改革试点

您现在的位置:首页 > 山东
2018-01-19 15:51:19    来源: 新华社
    记者18日从山东省政府获悉,山东已在省内29处国家级功能区范围内正式启动“证照分离”改革试点。

    据新华社济南1月18日电 记者18日从山东省政府获悉,山东已在省内29处国家级功能区范围内正式启动“证照分离”改革试点。

    山东省机构编制委员会办公室副主任刘书伟表示,“证照分离”改革试点将主要根据山东实际,复制推广上海市浦东新区相关改革的成熟做法。针对行政许可等事项,通过清理取消一批、改为备案一批、实行告知承诺一批以及提高透明度和可预期性等措施,最大限度破解“办照容易办证难”和“准入不准营”问题。

    山东有13个国家高新技术产业开发区、15个国家级经济技术开发区与1个国家级新区纳入试点范围,各功能区可在103项行政许可等事项范围内选择复制推广。通过直接取消审批、由审批改为备案管理等适当的管理方式,将能分离的许可类的“证”分离出去。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际