辽宁卫视《组团儿上春晚》笑点与泪点升温

您现在的位置:首页 > 娱乐
2018-01-23 16:54:43    来源: 新华网
    辽宁卫视《组团儿上春晚》已经播出四期,这周跳跃式的喜剧升级,让笑点和泪点急剧升温。其中的金句“彩礼151块就是一百五十个人挑你一个,比百里挑一还多五十个”成为了今年的流行段子。

    辽宁卫视《组团儿上春晚》已经播出四期,这周跳跃式的喜剧升级,让笑点和泪点急剧升温。其中的金句“彩礼151块就是一百五十个人挑你一个,比百里挑一还多五十个”成为了今年的流行段子。这个舞台有梦想,也有责任与担当,它让喜剧人用作品赢得笑声与掌声,也让观众在爆笑喜剧背后收获了温暖与感动。

    小主题大立意,用“情怀”玩转上乘精品

    《组团儿上春晚》中的小品,总能在小情趣、小故事中,透视时代密码,传递正能量。在暖心之作《快递到了》中,用一种极具接地气的视角,让人对快递员这一服务行业肃然起敬。新时代兴起的快递行业,给人们带来许多便利的同时,也给服务人员带来职业困扰。然而三个快递员都用善良之心拥抱世界,送完快递随手帮客户扔垃圾,将善良之举传递,得到的是温暖的爱心回馈。就连巩汉林也大赞“在他们身上,我们看到破解困扰最重要的钥匙,就是自律、真诚、善良。”作品中既有欢笑又有温度,用“欢笑”来包裹更为广博的时代内核,以真情入真理,打动的是产生强烈共鸣的观众。

    除了喜感升级之外,这里也有浓浓的情怀。《家的感觉》用华侨夫妇“落叶归根”的思乡情怀,唤醒人们对久违的故土的怀念,对童年记忆的回味。祖国正在日益强大,小品中的华侨夫妇也始终保留着中国国籍,这赞美的正是一种民族自信心。小品《要效果》则向快板这一中华传统艺术致敬,或许年轻人喜欢新潮的表现方式,但传统文化的精髓却容易流失,文化的传承需要一点一滴,走不得半点捷径。快板大师张千的那句“只要孩子们想学快板,就是倒贴钱我也愿意”,也戳中了很多人的泪点。

    喜剧人甘当“绿叶”,诠释节目高段位喜剧精神境界

    在这里,喜剧团队以工匠精神游刃有余地进行创作和表演实践打磨作品,表演技艺也在这一过程中得到阶梯式飞跃。不仅如此,他们身上还散发着《组团儿上春晚》喜剧人的担当,在舞台上有着极强的分寸感,为了整体的艺术效果有时不惜甘当“绿叶”。小品《十万火急》中,姐夫和父亲的角色就是“绿叶”,正是整个团队有主有次的分工和配合,才避免了“浮夸”式表演方式,为观众带来亲切感与代入感。导师巩汉林给出了非常高的评价“组团如果忽略了整体的配合,作品反而不能立于舞台,这个作品恰恰诠释了《组团儿上春晚》的精神境界”。

    这里不仅有梦想和荣耀,还有笑面人生的积极向上正能量,《组团儿上春晚》越看越有味儿。1月14日起每周日、周一晚21:15播出,并于次周的周五、周六22:10重播。每期笑料升级,精彩不断,敬请锁定辽宁卫视《组团儿上春晚》为梦想加油!

    来源: 新华网
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际