石岛重工交付大型塔器设备

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-29 09:50:34    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月26日上午,由威海石岛重工有限公司建造的一件长40余米、重241吨的大型塔器设备,在石岛管理区各部门、单位的配合协调下,历时5个多小时,从石岛工业园区顺利运抵石岛新港,将在该港口通过船运交付客户。

    威海新闻网讯(记者 王志强)1月26日上午,由威海石岛重工有限公司建造的一件长40余米、重241吨的大型塔器设备,在石岛管理区各部门、单位的配合协调下,历时5个多小时,从石岛工业园区顺利运抵石岛新港,将在该港口通过船运交付客户。

    26日上午,货车载大型设备正行驶在石岛双山路上。威海晚报记者 王志强 摄

    该物件全长40.64米、宽7.9米、高8.05米,重量为241吨,运输车货总高度8.6米,是威海石岛重工有限公司为四川泸天化集团建造的两台大型塔器设备中的一台。为保证运输顺利,在半个月前,该公司便向石岛相关部门、单位递交了运输申请,各部门、单位积极配合,提前对运输线路上可能影响运输的设备设施等进行了临时拆除。在运输过程中,石岛管理区交警、电力等部门派出工作人员为运输护航,随时解决途中出现的各种问题,为该设备的顺利运输提供了保障。当日12时30分左右,运输车队成功运抵石岛新港。根据安排,该设备将在近期装船,通过海上运输交付客户。

    据悉,威海石岛重工有限公司作为胶东地区重要的高端装备制造企业,拥有国内乃至世界一流的先进设备和强大的科研实力、制造工艺,其产品涵盖了石油化工、核电、海上石油以及新能源装备等多个领域。近年来,该公司积极实施重大装备阔步发展策略,在发展中迈出了坚实步伐,凭借世界先进技术、质优价廉的装备产品和良好信誉快速扩大国内外市场,业务订单逐年增加,其海外客户群体已辐射至法国、意大利、以色列等近20个国家及地区。目前,石岛重工手持国内外订单超过6亿元,今年上半年还将建造20多套各类大型装备交付俄罗斯、巴基斯坦、委内瑞拉等“一带一路”国家客户,全年出口有望同比增长15%以上。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻