7乘客海上漂流4天获救

您现在的位置:首页 > 社会万象
2018-01-29 15:22:34    来源: 新华社
    新西兰军方搜救人员28日发现一艘失事渡船上7名幸存乘客,他们已经在海上漂流4天。

    新西兰军方搜救人员28日发现一艘失事渡船上7名幸存乘客,他们已经在海上漂流4天。

    这艘渡船18日从太平洋岛国基里巴斯的诺诺乌蒂环礁出发,搭载至少50人,前往大约250公里外的另一座环礁。

    正常行程为两天,但是渡船途中失去联络,基里巴斯当局继而开始搜寻。新西兰政府26日接到求助信号,从而派遣一架军方巡逻机协助搜救,于28日上午发现渡船上两艘救生艇中的一艘。

    新西兰空军官员韦布说,救生艇上有6名成年人和一名已经失去意识的婴儿,搜救飞机向他们空投了食品、水和对讲机。这些幸存者说,渡船途中倾覆,他们几乎没有反应时间,匆忙爬上救生艇,已经漂流4天。救生艇为木制,长约5米,没有动力,上面也没有饮用水。

    一艘渔船赶往救生艇所在海域,当天下午救起幸存者。搜救人员将向这些幸存者详细调查事件经过。

    救生艇的位置距离最近的主要岛礁大约180公里。搜救人员没有发现其他幸存者。

    沉没渡船为木制,大约17米长。沉没原因暂时不明。不过,它曾触礁,推进装置损坏,这次启程前刚修好。

    基里巴斯由33个岛礁组成,人口约为10万。(惠晓霜)

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻