哈尔滨火车站现“刷脸”厕纸机防止浪费

您现在的位置:首页 > 社会万象
2018-01-29 16:30:52    来源: 新华社
    在哈尔滨火车站乘车的旅客最近发现,该站洗手间内多了一台靠“刷脸”才能拿到卫生纸的机器。

    新华社哈尔滨1月28日电(记者王君宝)在哈尔滨火车站乘车的旅客最近发现,该站洗手间内多了一台靠“刷脸”才能拿到卫生纸的机器。

    乘客需要站在地面指定位置,对准识别机镜头,3秒钟后机器便“吐”出厕纸。该站工作人员介绍,通过“刷脸”方式,同一个人10分钟内只能够免费获取纸巾1次,以此确保资源得到有效利用,避免出现厕纸浪费现象。

    广东旅客陆静宜表示,过去很多火车站不提供厕纸,因为很多人随意过量取用,这种“刷脸”取纸的做法看似多了一道程序,实际上方便了旅客正常需要。

    记者了解,随着“厕所革命”的推进,哈尔滨站不断推出方便群众如厕的新举措,比如在洗漱台上增设了自动定时喷射的空气清新剂,摆放绿色植物以及每个蹲位旁设置了手机台等。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际