一中新校区硬件“高大上” 软件“有内涵”

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-30 10:07:17    来源: 威海新闻网·威海日报
    1月28日,在位于东部滨海新城的威海一中新校区建设工地,一栋栋极具现代感的大楼拔地而起,工人们正在铺设地砖和墙裙。目前,一中新校区工程主体已全部完工,其他建设工作正在快速推进,为今年9月份正式招生做准备。

    一中新校区工程主体已全部完成

    硬件“高大上” 软件“有内涵”

    威海新闻网讯(记者 孙艺嘉)1月28日,在位于东部滨海新城的威海一中新校区建设工地,一栋栋极具现代感的大楼拔地而起,工人们正在铺设地砖和墙裙。目前,一中新校区工程主体已全部完工,其他建设工作正在快速推进,为今年9月份正式招生做准备。

    据介绍,目前,一中新校区工程主体已全部完成,正在进行内部装饰装修和室外管网敷设、场地平整、景观打造等工作。

    “由于气温太低了,考虑到工人施工安全和建设质量,室外工程暂停,但室内建设丝毫不松懈。目前,正在为综合楼2至5层安装窗帘盒和外窗窗扇,体育馆正在安装外窗和玻璃。各建设部门正加班加点施工,保质保量迎接今年9月新生开学。”市教育局相关负责人介绍说。

    一中新校区位于东部滨海新城,南临松涧路、西临崮山七号路,总建筑面积15万平方米。校区定位“高端”,整体设计方案由清华大学建筑设计研究院有限公司“操刀”,确定为 “建设一座带动区域发展、具有创新性与设计感的新学校”。

    在外观设计上,学校建设以现代简约风格兼顾威海地方特色,各年级独栋回字型教学楼,廊桥相连自成一体,兼具教学、实验、选课走班功能,构成“实验室—共享平台—教室”高效连接的连续空间,具有典型知识殿堂的鲜明特征,处处体现着以人为本的理念,保证学生上课、实验、活动高效便捷且风雨无阻。

    在建筑规划上,学校建设更可谓“高起点”、“高标准”。整个校园由教学区、生活区、运动区三部分组成,设置了教学楼、综合楼和安立甘堂、艺术楼、南区配套综合楼、食堂等基础性建筑。除此之外,全校建有多个奥赛实验室、创客实验室、心理教室、生涯规划体验教室、生物实验基地、游泳馆、手球馆、国学书院等配套设施,为学生创新发展提供了充分的基础条件。

    一中新校区设置60个普通教室、30个走班教室,我市高中学生将有机会尝鲜“走班制”这种创新的教学模式,届时高中生可根据自己的兴趣选择适合自身发展的班级来上课。

    学校硬件设施“高大上”,师资力量如何配备是广大市民关注的重中之重。据介绍,一中新校区一部分教师将通过招聘进行选聘,在全国统招全日制普通高等院校硕士及博士研究生和市外优秀在职教师,同时将选调市域内其它区市部分优秀在职教师和调配市直高中骨干教师,双管齐下确保教师队伍总体以中青年骨干为主,教学能手、学科带头人、特级教师及硕士研究生以上学历占较高比率。届时,一大批具有专业素养、创新能力强的教育人才将入驻一中新校区,为其特色教育提供强大动力。

    据悉,一中新校区将建设“着眼未来、精品个性”的课程体系,加强数理化生、语文英语等学科竞赛、科技创新类实验,着力构建学科奥赛、大学先修、学生发展指导等项目课程群,与此同时,将实施小班化教学,强化专项优培,指导学生在项目探究、科学实验中形成个性化见解,养成科学研究的习惯与能力,满足学生全面发展、优先发展、个性化发展需求。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际