荣成以电代煤供暖学校通过“冬考”

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-30 17:27:21    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月24日,荣成最低温度达到零下10℃左右,记者从部分今冬改造了供暖设备的学校了解到,目前供暖设备都能正常运行,供暖效果不错。

    威海新闻网讯(记者 刘新刚 通讯员 鞠文章 李军)1月24日,荣成最低温度达到零下10℃左右,记者从部分今冬改造了供暖设备的学校了解到,目前供暖设备都能正常运行,供暖效果不错。

    去年,根据市政府《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》及《荣成市分散燃煤锅炉淘汰治理工作实施方案》要求,荣成市对20处采用燃煤锅炉取暖的中小学、幼儿园进行了供暖改造。其中,荣成市第九中学等9处学校进行集中供暖,荣成市第三十一中学等7处学校采用空调取暖,荣成市第十一中学等4处学校采用燃气锅炉取暖。

    荣成市第三十一中学是荣成首批校园电采暖改造工程试点学校之一。记者在采访中了解到,通过两个月的运行,空调取暖提高了供暖覆盖范围和质量,在经济效益比燃煤取暖略有节余的前提下,还消除学校燃煤取暖的安全隐患,尤其在近期的大雪和低温考验下,学校“以电代煤”设备的供暖温度,比以往同期燃煤平均提高1℃以上。

    在供电保证方面,崖西镇供电所结合学校建筑布局、师生在校时间等取暖要求,为学校制定了合理用电方案,既着眼降低学校电费支出,又着力减少采暖设备对空间占用,为学校教育教学提供更便利的条件。设备安装调试后,该镇供电所为校园电采暖设立专项服务“绿色通道”和后期上门服务,确保电采暖设备顺利运行。

    另外,记者从荣成市第九中学和第三十五中学等学校了解到,供暖设备运行都很平稳,连续低温没有影响供暖效果。新设备既减少了颗粒物排放、改善了空气质量,也让学生温暖、健康、安全过冬,对建设和谐平安校园具有重要意义。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际