石岛最后16个村居完成环境整治

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-30 17:27:57    来源: 威海新闻网·威海晚报
    日前,石岛最后一批16个村居的环境整治工作完成,标志着石岛管理区农村环境综合整治工作实现全覆盖,辖区农村面貌焕然一新。

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 段晓磊)日前,石岛最后一批16个村居的环境整治工作完成,标志着石岛管理区农村环境综合整治工作实现全覆盖,辖区农村面貌焕然一新。

    平坦的水泥路、整洁的村容村貌、崭新的路灯……这些几乎成了石岛管理区村居的标配,农村环境面貌得到了显著提升。为深入践行绿色发展理念,进一步改善农村人居环境,提升全域美丽乡村建设水平,自2009年起,石岛管理区分批对辖区159个村居进行了环境综合整治。最后一批列入整治计划的,是在此前的农村环境集中整治期间未参加整治的村居,包括港湾街道北沟村、炮台东村,斥山街道西泊子村,宁津街道马家寨、卢家庄、宁津所,桃园街道东南海村等6个街道的16个村居。

    去年9月,最后16个村环境综合整治工作启动后,石岛管理区农业综合局统筹协调,与区直有关部门合力推进,建立长效管护机制,健全管护队伍,配套管护设施,实现环境整治常态化、长效化。在整治过程中,相关部门从群众最关心的环境问题入手,立足实际、量力而行,开展环境综合整治,完善村庄基础设施,重点实施道路修整硬化、村庄绿化亮化、疏通砌筑排水沟渠、厕所改造四大工程,同时全面清理村内“三大堆”、乱搭乱建、占街菜地和畜禽圈舍,使村庄环境得到明显改善。

    截至目前,整治工作全部结束,16个整治村的面貌大变样。这也标志着石岛农村环境综合整治实现了全覆盖,全域美丽乡村建设水平得到了进一步提升。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻