“爱心飞扬 温暖荣成”2018年公益活动启动

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-30 17:28:23    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月21日上午,“爱心飞扬 温暖荣成”2018年公益活动启动,引航公益常态化扶贫助困行动队的78位志愿者,分别走访了全市13户困难家庭,通过志愿服务和物质帮助,为这些困难家庭送去了温暖。

    威海新闻网讯(记者 刘新刚 通讯员 王海燕 于静)1月21日上午,“爱心飞扬 温暖荣成”2018年公益活动启动,引航公益常态化扶贫助困行动队的78位志愿者,分别走访了全市13户困难家庭,通过志愿服务和物质帮助,为这些困难家庭送去了温暖。

    引航公益常态化扶贫助困,是引航爱心志愿者协会的常设项目。当天,78名志愿者分成多个小组,根据就近、便捷和快速的原则进行走访。其中一队志愿者走进崖头街道青山后吕家村的一户贫困家庭。这户家庭的老太太多年前瘫痪,两个儿子相继受伤残疾,只有一个儿媳照顾三人,家庭经济状况十分困难。志愿者来到之后,给他们收拾了卫生,还给他们做了一顿丰盛的午餐,为两个儿子理了发、刮了胡子。还有一位志愿者给老人的儿媳买了一条棉裤,让这家人非常感动。据了解,引航志愿者团队有一位志愿者,经常到这户人家看望并提供帮助,用常态化的关爱温暖了这一家人,让他们重拾生活的信心。

    据悉,“爱心飞扬 温暖荣成”是荣成去年开始启动的大型公益项目,由荣成市文明办、民政局发起,助力荣成精准扶贫,目前已经帮助了70多个困难家庭。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻