石岛去年对韩进出口突破1.6亿美元

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-31 10:00:47    来源: 威海新闻网·威海晚报
    据相关部门统计,2017年,石岛管理区对韩进出口总额突破1.6亿美元,实现稳步增长。近年来,石岛管理区按照务实、精准原则,稳步推进对韩商品进出口,致力打造中韩贸易首选通道。

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 石宣)据相关部门统计,2017年,石岛管理区对韩进出口总额突破1.6亿美元,实现稳步增长。近年来,石岛管理区按照务实、精准原则,稳步推进对韩商品进出口,致力打造中韩贸易首选通道。

    借助中韩之间距离最近的海运航线和港口区位优势,位于石岛管理区、总投资10亿元的华东国际客运物流项目目前已基本建成,通过扩建集装箱中转站及2.35万吨级客滚船华东明珠8号轮的投入使用,依托石岛至韩国仁川、群山两条客货班轮航线,增加对韩贸易,打造中韩商品集散地。2017年,全区对韩进出口总额突破1.6亿美元,同比实现平稳增长。

    石岛港在已获批进口冰鲜水产品指定口岸的基础上,还建立了荣成市目前唯一跨境电商监管中心,发挥“空运速度、海运价格”优势,为中韩两地间企业和消费者提供物流便利。

    此外,石岛管理区还坚持引进来与走出去相结合,加强与韩国的经济合作和交流。泰祥集团已在韩国仁川设立海外公共仓,承接对韩跨境电商业务,投资1.2亿元的跨境电商产业园正加快建设。黄海造船、华鹏玻璃、蓝润集团等6家企业还在仁川·威海馆布置展品,加大对韩市场开拓。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际