荣成一海带收获项目通过验收

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-31 10:01:30    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月27日 ,荣成市科技局组织有关专家,对中国海洋大学、威海荣志成功海洋科技有限公司承担的荣成市科技计划项目 “海带收获自动化综合作业船的开发与应用”进行了现场验收,专家们认为该项目组提供的文档资料完整,符合验收要求,一致同意通过验收。

    威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 董明伟)1月27日 ,荣成市科技局组织有关专家,对中国海洋大学、威海荣志成功海洋科技有限公司承担的荣成市科技计划项目 “海带收获自动化综合作业船的开发与应用”进行了现场验收,专家们认为该项目组提供的文档资料完整,符合验收要求,一致同意通过验收。

    据悉,“海带收获自动化综合作业船的开发与应用”项目组采用虚拟原型技术,在对装置工作状况进行模拟基础上,采用模块化设计、建造了海带收获自动化综合作业船,利用筏式养殖海带设施沿海带绠绳行进,实现了海带自动采收。该装置提高了采收效率、降低了采工强度,减少了海带收获中产生的安全和健康隐患。同时,项目在执行期内发表论文5篇,申请发明专利4项,授权实用新型专利2项。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻