第二届“荣成和谐使者”评选开始

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-01-31 10:02:01    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月30日,第二届“荣成和谐使者”评选工作启动。“荣成和谐使者”将从从事社会工作5年以上的社会工作者中选拔,2月2日前需提交申报材料。

    威海新闻网讯(记者 张英娥 通讯员 王玉芳)1月30日,第二届“荣成和谐使者”评选工作启动。“荣成和谐使者”将从从事社会工作5年以上的社会工作者中选拔,2月2日前需提交申报材料。

    “荣成和谐使者”,是指在荣成市范围内,具备专业社会工作知识和能力,具有良好职业道德、丰富实践经验、做出突出贡献的专门从事社会工作的人员。按照《“荣成和谐使者”选拔管理办法》的要求,荣成市第二届“荣成和谐使者”的推荐选拔工作已启动,此次选拔是为3月底推选威海和谐使者和齐鲁和谐使者作准备。将从在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等领域,综合运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,推动社会发展,促进社会和谐的社会工作者中选拔。参选人员需要符合从事社会工作5年以上等相关选拔条件。

    此外,“荣成和谐使者”还将重点从在社会工作一线岗位、直接从事专业社会服务工作的人员中选拔,并向各类养老机构(组织)中为老年人提供专业服务的社会工作者、养老管理和服务人员适当倾斜。取得助理社会工作师(或中级养老护理员)以上职业水平证书的,在同等条件下优先评选。公务员和参照公务员法管理的党政机关领导干部原则上不参加评选。2月2日前需将申报材料报至市民政局社工办。

    “荣成和谐使者”在管理期内,每人每年享受市政府津贴6000元,且“荣成和谐使者”纳入该市高层次人才库,优先推荐获得“荣成和谐使者”称号的人员参加“威海和谐使者”和“齐鲁和谐使者”等人才称号评选。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际