泰祥杯首届文明威海微视频大赛获奖名单

您现在的位置:首页 > 今日热点
2018-02-01 14:53:00    来源: 威海新闻网
    由威海市文明办、威海日报社主办,威海新闻网有限公司承办的“泰祥杯·首届文明威海微视频大赛”专家评审团评选活动于1月31号下午在威海新闻大厦举行,7人评审团现场对参赛作品进行了打分和评选。

        “泰祥杯·首届文明威海微视频大赛”活动获奖名单公布

        威海新闻网讯 由威海市文明办、威海日报社主办,威海新闻网有限公司承办的“泰祥杯·首届文明威海微视频大赛”专家评审团评选活动于1月31号下午在威海新闻大厦举行,7人评审团现场对参赛作品进行了打分和评选。

        本次大赛活动自去年11月1日启动以来,吸引了不少市民踊跃参加,经过两个半月的作品征集,节目组共收到了120多部主题突出、构思新颖、创意鲜活的参赛作品,既有文明出行、生态文明等反映威海文明城市形象的,也有人文、市容市貌、环境旅游等题材,参赛者通过朗诵、诗歌、舞蹈、短剧、动漫等各类艺术表现形式,精彩展现了近年来威海市在践行社会主义核心价值观、建设文明城市方面所取得的突出成就。

    图为此次大赛活动的专家评审团评委对优秀作品进行打分。摄影:宫举卫

        本次大赛在作品征集结束后,又经过了节目组初审以及为期10天的网络投票评选,最终选出了24部优秀作品。其中,成年组15部,未成年组9部。根据大赛规则程序,1月31日下午,评审团经过一个多小时的激烈讨论,对24部优秀作品进行了打分,最终确定了奖项名单:成年组一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖7名;未成年组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

        评审现场,作品《海囧》和《律动威海》双双获得成年组一等奖。其中,《海囧》是用动漫手法表现的作品,讲述的是一家三口来到文明城市旅游,因自己的不文明行为惹出了不少麻烦,通过对比,意识到生活中的一些小行为体现着自己的文明程度。作者在讲述故事的同时,穿插了生活中礼让斑马线、排队上下车、不乱扔垃圾等一些文明细节,反映了文明城市该有的文明底色。《律动威海》是作者用了近2年的时间,通过延时摄影以及航拍的表现手法,展现了威海的迷人风光,展示了威海近年来在环境、生态、人文、交通等方面取得的突出成就。

        获得未成年组一等奖的作品《三项行动》,是由小学生团队发挥创意拍摄的视频。故事发生的场景虽然简单,但别出心裁地安排在了黑板上。老师用粉笔画出了马路、斑马线、垃圾桶等,采用玩具车为道具,学生们虚拟场景中践行 “礼让斑马线、不乱扔杂物、排队上下车”三项文明行动,呼吁大家要爱文明家园,做文明市民。

        本次大赛颁奖活动将于本月10日之前进行,现场将颁发证书及相应奖品。部分获奖作品,将根据作品特点和情况在威海电视台或各公共场所多媒体平台相应时间段进行展播。

        本次活动奖品由泰祥集团提供。泰祥集团成立于1994年,总部位于荣成石岛,是一家以鱼、肉、蛋、菜、虾、贝、藻、面食等为主要原料,进行精深加工的综合食品公司集团。现以泰祥四宝鲅鱼水饺、鱼鲜香辣酱、韩国进口参鸡汤、澳洲牛肉(海运进口屠宰肉牛)为主要产品。其中,泰祥鲅鱼水饺不仅是山东省非物质文化遗产,并且出口海外,远销到丹麦、荷兰、澳大利亚、韩国、美国等国家。其他各种产品在国内市场也深受消费者的喜爱,目前也进入快餐、团餐、商超、便利店、军需等各传统渠道供应链。(孙美玲 王钰)

        附获奖名单:

        成年组:

        一等奖:《海囧》、《律动威海》

        二等奖:《君子之风 美德威海》、《让爱回家》、《一生够爱一座城》

        三等奖:《低碳生活,创造未来》、《知识改变世界,读书启迪人生》、《文明交通,从礼让斑马线开始》

        优秀奖:《云卷云舒鸡鸣岛》、《小城视角》、《山海之城》、《四季威海》、《美丽家园威海》、《威海乡村延时风光》、《追寻红色印记》

        未成年组:

        一等奖:《三项行动》

        二等奖:《保护环境 爱我家园》、《学做乳山大饼》

        三等奖:《文明出行礼仪操》、《三国演义》、《文明的小客人》

        优秀奖:《我把文明画出来》、《弟子规》、《和谐运动会,文明在校园》

    来源: 威海新闻网
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际