2018年体育中考内容定了 预计4月份考试

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-02 11:04:41    来源: 威海新闻网·威海晚报
    2月1日,记者从市招办获悉,2018年初中体育与健康课程学业考试内容出炉。考试分必考项目(3项)和选考项目(3项选1项),总分60分,预计将于4月份进行。

    2018年体育中考内容定了

    预计4月份考试 跑步、掷实心球、跳绳必考,篮排足为选考

    威海新闻网讯 (记者 颜燕军 通讯员 杜海泉)2月1日,记者从市招办获悉,2018年初中体育与健康课程学业考试内容出炉。考试分必考项目(3项)和选考项目(3项选1项),总分60分,预计将于4月份进行。

    2018年初中体育与健康考试必考项目为男1000米/女800米(满分20分)、掷实心球(满分15分)、跳绳(满分15分)。选考项目为篮球运球(满分10分)、排球正面双手连续垫球(满分10分)、足球运球绕杆(满分10分)三项,考生在选考项目中任选一项参加考试。按照要求,考生须在半天时间内考完4个项目。

    必考科目中,男子1000米考试用时3′50″及以内者为满分,女子800米用时3′41″及以内者为满分,不允许考生穿钉子鞋。掷实心球,男生掷10.2米及以上者获满分,女生掷6.7米及以上者可获满分。每人测试2次,取最好成绩为最终成绩。跳绳可采取正摇双脚跳或正摇两脚交替跳,时间为一分钟,男生跳172个及以上者可获满分,女生跳163个及以上者可获满分。

    选考科目中,篮球运球测试考生运球能力,考生在起点线后持球站立,听到出发口令后,按指定路线单手运球,跑S形依次过杆,男生用时12.8秒及以内者可得满分,女生用时14.8秒及以内者可得满分。排球正面双手连续垫球测试中,男生一次连续垫球30个及以上可得满分,女生连续垫球25个及以上者可得满分。足球运球绕杆测试中,考生按照指定路线运球,按人与球均越过终点线计时,男生运球时间在9.4秒及以内者得满分,女生运球时间在12.3秒及以内者得满分。

    对于特殊考生,我市特别制定了免考申请政策。因身体残疾不能参加测试的考生可申请免考(须有残疾证),考试成绩按满分计算;因心脏疾患、伤病等无法参加考试的考生可申请免考(具有县级以上医院证明),考试成绩按满分的60%(36分)计算;因生理、突发事件等情况暂不能参加考试的考生,可申请补考(已考成绩无效,4项须同时重新测试)。参加测试并认真完成项目,但成绩未达到及格分数的,该项成绩按单项满分的60%计算。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻