全装修的房子啥模样 一起来瞧瞧

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-03 05:37:59    来源: 威海新闻网·威海晚报
    日前,我市印发了《关于全面推行新建住宅建筑全装修工作的实施意见》,自2018年起,我市全域实施新建住宅建筑全装修,新建住宅将全面淘汰毛坯房。

    威海新闻网讯 (记者 李林 文/图 通讯员 梁毅)日前,我市印发了《关于全面推行新建住宅建筑全装修工作的实施意见》,自2018年起,我市全域实施新建住宅建筑全装修,新建住宅将全面淘汰毛坯房。

    为了让广大市民更加深入地了解什么是全装修,昨日,市住建局组织了一次全装修现场观摩,记者置身样板间内,为大家揭秘真正的全装修究竟是啥样。

    华润·湾九里全装修样板间。

    恒大·海上帝景全装修样板间。

    全装修住宅基本具备使用功能

    虽然我市自今年起正式实施新建住宅建筑全装修,但部分在建的住宅项目已经提前运用了全装修理念。昨日上午,记者先后参观了华润·湾九里、恒大·海上帝景两个项目的全装修样板间,它们为全装修提供了具体样本。

    两个项目的全装修样板间虽然在风格上有所不同,但相同的是,客厅、餐厅、厨卫等部位的地面均铺设了瓷砖,卧室地面则铺设了木地板;天花板全部完成了吊顶,且安装了灯具;墙面也进行了粉刷,厨卫墙面也安贴了瓷砖。特别是在厨卫的装修上,两个项目均安装了橱柜、水槽及燃气等设备。

    如此一来,整个住房便具备了基本的使用功能,购房者无需进行改水改电及拆砸等工程,只需根据自己的喜好进行后续装修、装饰即可。如果购房者担心开发商提供的全装修风格不能达到自己的要求,菜单式全装修则可以满足购房者的个性化需求。

    在海湾国际项目中,开发商就为购房者提供了菜单式全装修服务。据海湾国际开发商威海家美房地产开发有限公司总经理王永刚介绍,在全装修材料的选择上,他们为购房者提供了不同价位、不同风格的材料,业主可按自己的喜好进行选择。

    “我们的建筑材料一律是从厂家发货,由于供货量大,我们可以拿到比业主更加优惠的价格。同时,在施工上我们也更加专业,因为业主对装修材料及工程质量的好坏缺少准确的判断。”王永刚表示。

    在项目用地环节就开始实施

    提倡建筑全装修的好处不言而喻,它能提高施工效率,缩短工期,还能降低造价。同时,全装修能够避免传统毛坯房二次装修产生的结构破坏、资源浪费和噪声扰民等问题,减少建筑垃圾,降低新建住宅二次装修拆改造成的安全隐患。

    那么,究竟如何才能保障新建住宅建筑全装修的真正实现呢。市住建局勘察设计科科长陈玉英介绍,全装修的实施从项目用地环节就已经开始了。我市将项目全装修的设计要求纳入《威海市房地产开发项目建设条件意见书》,作为土地出让的前置条件。同时,从设计施工图纸、图纸审查、施工许可、房屋销售、房屋验收及交付使用等方面入手,保障全装修落实到位。

    “住宅的所有功能面的定位、厨卫设备设施的安装位置,包括插座的位置、数量等细节,在设计施工图纸的时候就已经进行了科学的规划和安排。”陈玉英表示,建设单位必须严格按照指定的标准进行施工。同时,作为实施新建住宅建筑全装修的第一责任主体,建设单位对装修质量安全负首要责任,并负责装修工程质量保修、售后服务以及组织工程质量问题协调处理工作。

    根据《关于全面推行新建住宅建筑全装修工作的实施意见》的要求,在正常使用条件下,全装修住宅建筑自建设工程竣工验收合格之日起,最低保修期为2年,有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏保修期为5年。

    “如果购房者在居住过程中,全装修住宅出现了质量问题,在保修期内,购房者可向开发商进行投诉,要求其进行维修。”陈玉英说,目前,市住建局正在制定全装修施工和验收的相关标准,下一步,我市新建住宅全装修是否达到标准将会有更加细化的要求。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻