威海不少快递春节不打烊不加价

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-02-05 10:49:49    来源: 威海新闻网·威海晚报
    临近春节,大家都在忙着备年货、买新衣、给家里添置新物件,网购成了不少人的选择。说起网购,就不得不提到与之密切相关的快递行业。

    威海市快递业迎来“春运”,预计本周末后会得到缓解

    不少快递春节不打烊不加价

    威海新闻网讯 (记者 王静)临近春节,大家都在忙着备年货、买新衣、给家里添置新物件,网购成了不少人的选择。说起网购,就不得不提到与之密切相关的快递行业。近几日,记者从我市各大快递公司了解到,随着节前网购狂潮的进行,我市快递业也迎来了一场 “春运”,全市日送单量比平时翻了一番,火爆程度堪比“双11”,这种火爆预计会持续到本周末。另外,据记者了解,我市多数快递公司春节期间都不打烊。

    快递业迎“春运”,日送单量翻番

    昨天上午8时许,记者来到位于环翠区张村镇的威海中通快递公司总部,这里一片忙碌的景象。几十名工作人员正在分拣快递包裹,数百平方米的场院内摆满了已分拣好、准备送往全市各个地方的货品。记者注意到,除了常见的衣服、化妆品等包裹外,还有电暖器等大件快递商品。院内,停着十几辆等待送货的小型厢式货车。

    威海中通快递公司负责人贺燕宁说,春节临近,大家都在抢着网购,而且,大家考虑到快递公司可能停运,最近几天的单量更加集中,业务量还会持续增加。“平日里,我们一天平均送件量也就是3万票,最近几天都爆仓了。”贺燕宁告诉小晚,“今天到现在已经分拣了将近5万多票,还有一车货正准备送来。粗略估计,送件量大约6万票,是平日的两倍。”

    “从整体上来看,来自湖南、湖北或者途经这两地的快件数量最多,而且积压情况相对突出,我们会尽快处理这些积压件,保证尽快给大家送达。”贺燕宁表示。

    分拣员连轴转,加班加点应对爆仓

    “公司所有的分拣员连轴转,也有点应付不过来,没办法,其他内勤员工也都帮忙分拣、送货。”位于市区世昌大道的威海韵达快递公司负责人表示,为了应对最近几天的爆仓,公司所有的员工已全部上岗,加班加点。“以前早上7点多上班,今天早上5点就开始干活了。估计接下来的一周,工作量都不会减少。”

    李雷是负责在市区文化中路送快件的快递员,他告诉记者,平时他的日送件量在160票左右,“最近连续几天都达到了300多件,送件量比平时多了一倍。”

    姜先生承包了圆通速递塔山中路的业务,最近一段时间,由于快件数量多再加上人手不太够,他每天自己都要出门送件。“没办法,必须保证派送时间。”

    “暴涨的快件量虽然带来了利润,也给快递员带来不小的压力,希望大家能给予足够的耐心和善意。”贺燕宁告诉记者,快递员的收入虽然会比平时高些,可天气寒冷,又赶上下雪,货物太多,对快递员的身心都是一种挑战。

    昨天,记者打开天猫首页,看到“年货节”的标语挂在醒目位置,不少店家还在搞打折包邮等优惠活动。网上促销活动持续,看来快递公司还得继续“应战”,几家公司负责人均表示,预计爆仓情况会持续到本周末。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际