威海天气:今起三天有小雪 明起气温三连升

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-02-06 10:39:28    来源: 威海新闻网·威海晚报
    最近两天的降雪量虽然不大,天气却格外寒冷。据市气象台预计,今天市区气温仍然比较低,最低温只有-8℃,最高温也只有-3℃;内陆最大风力为北风5~6级,提醒市民朋友注意保暖。

    威海新闻网讯 (记者 沈道远)最近两天的降雪量虽然不大,天气却格外寒冷。据市气象台预计,今天市区气温仍然比较低,最低温只有-8℃,最高温也只有-3℃;内陆最大风力为北风5~6级,提醒市民朋友注意保暖。

    5日,旅客们冒雪赶往威海站,准备乘车返乡。 威海晚报记者 姚威 摄

    今起连续3天依然有雪,但也不会太大,是小雪的量。不过,明天开始,气温终于有了回升的迹象,虽然升幅不是很大,但一步一个台阶:市区最高温明天重回0℃以上,为2℃;周四最高温也是2℃;周五最高温则为5℃。

    昨日,中央气象台发布了全国范围的的中期天气预报:未来10天(2月5日至14日),中东部地区平均气温虽仍较常年同期偏低1~3℃,但气温总体较前期有所回升,偏低幅度也较前期减小。

    春节及以后一段时间(2月15日至24日),北方大部地区平均气温基本接近常年,南方地区气温较常年同期偏高1~2℃。

    由此判断,春节长假期间的气温可能会比往年高一些。不过,中央气象台工作人员同时也打趣地表示:“天气预报3天以内准,7天以内还行,7天以上的预报你就做个参考吧。”

    冬季比较干燥,保护发质和保暖一样也很重要。天气变干燥,头皮的出油与出汗也不会像夏天那么厉害,所以在洗头发上可以稍做斟酌,如果不是油性头皮其实可以不用天天洗头,避免洗发水过度清洁,反而出现干痒。在洗发水的挑选上,尽量用清洁性不要太强的洗发水,可以选择温和型的产品,洗完头再好好地擦上护发乳或是护发油。

    此外,冬天静电多,梳干透的头发时可以喷一点保湿喷雾或水在梳子上,然后梳头,这样可以让头发更服帖,以及减少断发。

    另外,还要定期修剪发尾,让长发更柔顺。适度的修剪,更能增加头发的生长,也能让发质变得更好。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际