荣成海参追溯体系建设迈出实质性步伐

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2018-02-06 15:24:25    来源: 威海新闻网·威海晚报
    预计今年4月份,该企业及山东西霞口海珍品股份有限公司、威海渔港食品有限公司(石岛集团下属公司)的追溯子系统将正式运行,从而形成海参养殖、加工、销售全链条质量追溯管理。

    威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 于春广)近日,记者从荣成市商务局了解到,截至目前,作为威海市3家海参追溯体系节点企业之一,山东好当家海洋发展股份有限公司等已完成部分设备安装,这标志着荣成市海参追溯体系建设工作已迈出实质性步伐。预计今年4月份,该企业及山东西霞口海珍品股份有限公司、威海渔港食品有限公司(石岛集团下属公司)的追溯子系统将正式运行,从而形成海参养殖、加工、销售全链条质量追溯管理。

    为进一步推动荣成市重要产品追溯体系建设工作,叫响荣成海参品牌,荣成市商务局于去年初开始,多次深入企业实地走访,调研摸排海参产业发展情况,组织筛选企业开展产品追溯体系建设。经上级专业机构实地评审,上述3家企业成为威海市海参追溯体系节点企业。

    据了解,海参追溯体系建设项目总投入约150万元。自该项目启动以来,荣成市商务局不断推进硬件设施的配备及软件系统安装等工作。今年1月份,已为上述3家企业配备了电脑、打印机及水质检测仪等设备,3月份将在企业养殖区、育苗区安装陆上和水下监控及传感器等相关物联网设备并完成系统调试。预计今年4月底前,3家企业的追溯子系统将正式运行,海参追溯数据将实时上传“威海市海参追溯管理平台”,实现对海参养殖、加工、销售全链条的质量追溯管理。

    下一步,荣成市商务局将借助海参追溯体系建设项目,加强3家海参追溯节点企业的品牌宣传,依托他们的龙头作用带动全市海参产品上档升级,提升全市海参品牌价值,实现品牌化生产、规范化经营、电子化追溯,打造海参产品绿色供应链,将高质量的海参产品销往全国各地。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际