全市海洋发展战略规划研讨会召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2018-02-07 08:46:34    来源: 威海新闻网·威海日报
    2月6日上午,我市召开海洋发展战略规划研讨会,就正在制订的威海市海洋发展战略规划和海洋强市建设意见,征求业内专家学者和企业代表的意见建议。

    威海新闻网讯(记者 王玲)2月6日上午,我市召开海洋发展战略规划研讨会,就正在制订的威海市海洋发展战略规划和海洋强市建设意见,征求业内专家学者和企业代表的意见建议。市委书记孙述涛,市委副书记、市长张海波,市委常委、常务副市长王亮,副市长高书良出席会议。张海波讲话,王亮主持会议。

    会上,来自全国高校、科研院所的海洋领域知名专家学者和我市涉海企业代表,对我市海洋经济发展把脉问诊、出谋划策,从融入“一带一路”建设、建设综合性海洋智库、推进海洋产业供给侧结构性改革、建设国际海洋文化名城、制定海洋经济发展标准等方面提出具有前瞻性、针对性的意见建议。

    张海波说,贯彻党的十九大精神,落实建设海洋强省的战略部署,我市要主动发挥比较优势,把实施海洋发展战略作为重大课题来研究。要强化科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海“四个导向”,进一步明晰战略定位和突破路径,推动海洋渔业大市向海洋经济强市跨越。要突出健全机制、搭建平台,抓紧修改完善海洋发展战略规划和意见,制订三年行动计划,凝聚推动海洋经济做大做强的合力。要突出市域一体、多规合一,强化科学用海、依法用海、集约用海的理念,优化海洋园区规划布局,推动陆海并重一体化开发、岸线环境一体化保护。要突出转型升级、链条延伸,聚焦传统海洋产业优化调整、新兴海洋产业培育壮大,推动海洋产业高质量发展。希望各位专家学者能够成为威海的“智库”和“红娘”,发挥各自专长和优势,为海洋经济发展出谋划策,介绍更多创新人才来威海创业,推荐更多涉海项目来威海发展,推进更多技术成果来威海转化,共同推动海洋强市建设迈出更加坚实的步伐。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际