市委常委班子2017年度民主生活会召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2018-02-07 08:47:06    来源: 威海新闻网·威海日报
    根据省委安排,2月6日,副省长、威海市委书记孙述涛参加并指导市委常委班子2017年度民主生活会。

    威海新闻网讯(记者 连涛)根据省委安排,2月6日,副省长、威海市委书记孙述涛参加并指导市委常委班子2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评。

    孙述涛主持会议,代表市委常委班子作对照检查并作总结讲话。省干部学院院长朱英坤和省纪委、省委组织部有关同志到会指导。市人大常委会主任王学文、市政协主席高旭光列席会议。

    市委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。坚持个人自学与集中研讨相结合,深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、党的十九届二中全会精神、《习近平谈治国理政》第二卷;通过召开座谈会、书面和网络媒体等形式,广泛征求了各级党组织和党员干部群众的意见建议,共汇集意见建议98条;按照“四个必谈”“五个谈透”的要求,深入开展谈心交心活动。在此基础上,认真撰写常委班子和常委个人对照检查材料,深刻进行党性分析,深入剖析根源,认清提出整改的具体措施。

    孙述涛首先代表市委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、履行全面从严治党责任,纠正“四风”、带头转变作风,执行廉洁自律准则等六个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,孙述涛带头,市委常委逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见,坚持原则、真刀真枪,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

    朱英坤在点评中对威海市委常委班子民主生活会给予肯定,认为威海市委准备充分,紧扣聚焦主题,开展批评和自我批评严肃认真,整改方向比较明确,民主生活会开出了高质量、开出了新气象。希望威海市委对照中央精神、省委要求,透过现象看本质,深入查找思想层面原因,摒弃惯性思维,制定切实可行措施,认真解决存在问题。

    孙述涛在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。要大力加强党的政治建设思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,确保落地生根。要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在严格落实双重组织生活制度、用好批评和自我批评武器、抓好查摆问题整改落实、建章立制确保常态长效上作表率,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断加强市委常委班子自身建设,努力锻造成为对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央精神、省委要求,严格落实管党治党政治责任,坚持稳中求进总基调,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,着力推进新旧动能转换,切实保障和改善民生,激励党员干部担当作为,奋力开创全市党的建设和经济社会发展新局面。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际