威海公交司机爱心接力助智障少年回家

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-02-07 15:03:14    来源: 威海新闻网·威海日报
    2月3日下午,一名有智力障碍的少年在石岛险些走丢,幸好在乘坐公交车时被公交司机发觉,一场爱心接力在石岛城区上演。

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 唐明军)2月3日下午,一名有智力障碍的少年在石岛险些走丢,幸好在乘坐公交车时被公交司机发觉,一场爱心接力在石岛城区上演。

    2月3日下午2点10分左右,荣成公交集团石岛分公司303线驾驶员林俊杰,在行车途中,当询问乘客在哪儿下车时,一名看起来有十几岁的少年引起了他的注意。

    该少年说,他家在港西镇,他要回家。从石岛去港西镇需要多次换乘车辆,由于不放心少年独自乘车,林俊杰让其随车一起返回石岛新车站。

    到站后,林俊杰将这名少年带上了从石岛开往崖头的261路公交车,并再三叮嘱少年要在崖头转车去港西。在一切安排妥当之后,林俊杰赶紧回到自己的车上准备再次发车时,不经意间看到,那名少年竟然从261路公交车下来,跑上了刚刚发车的305路公交车。

    林俊杰马上向车队报告了这一情况。了解这一情况后,车队派出一名安全员驾驶汽车赶赴305路终点站接该少年送回石岛新汽车站。

    在此期间,车队接到了信息指挥中心来电称,这名少年有智力障碍,家里人正在四处寻找。得知孩子已被找到,并正送往石岛新汽车站时,这家人悬着的心才放下了。

    随后,少年的父母赶到石岛新汽车站接走了少年,并对车队工作人员表示感谢。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻