威海暴雪!冷空气强刷存在感

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2018-02-08 09:13:51    来源: 威海新闻网·威海晚报
    都说“六月的天,小孩的脸,说变就变”。但最近威海的天却比小孩的脸变得还快。连日来,市区的雪一会儿停一会儿下,这股让人捉摸不透的“任性”劲儿令人又爱又恨。

    威海市2月7日迎来强降雪,“惊动”中央气象台

    暴雪!冷空气强刷存在感

    威海新闻网讯 “过了腊八就是年。”如果说腊八敲响了过年的开场锣鼓,那么小年算是正式拉开过年的序幕。今天是小年,从今天开始,过年步入倒计时。

    昨晚8时11分,车辆在市区古寨东路缓慢行驶。昨日下午,我市迎来一场急雪,到了傍晚,雪势依然又急又密,晚高峰的车辆排成长龙缓缓移动着。截至昨晚9时,除乳山为中雪外,中心城区和文登、荣成均达到暴雪级别,市气象台发布暴雪橙色预警信号。威海晚报记者 孙大伟 摄

    疏导交通

    乳山中雪

    其他区市暴雪

    都说“六月的天,小孩的脸,说变就变”。但最近威海的天却比小孩的脸变得还快。连日来,市区的雪一会儿停一会儿下,这股让人捉摸不透的“任性”劲儿令人又爱又恨。

    “最近这几天,雪真是下个没完。今天天气不错,不知还会不会再下。”昨天10时许,市区天气晴好,市民高女士站在自家窗前向外望去,嘴里不由感叹道。谁知到了中午,这天儿说变就变,一下子变阴了。没过多大一会儿,就飘起了雪花。到了下午4时左右,雪花又急又密,扑扑簌簌地下着,很快便把整座城给“染”白了。到了晚上,雪更是越下越大。

    记者了解到,截至昨日21时,乳山降雪量3.1毫米,为中雪级别;文登区降雪量19.8毫米,荣成降雪量13.3毫米,城区降雪量11.9毫米,均达到暴雪级别。

    2月7日下午,市气象台先是继续发布道路结冰黄色预警,随后发布暴雪黄色预警信号,21时,又将暴雪黄色预警信号升级为暴雪橙色预警信号。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻