中共威海市委十五届四次全体会议举行

您现在的位置:首页 > 威海时政
2018-02-08 10:51:48    来源: 威海新闻网·威海日报
    市委委员、候补委员出席会议,市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。全会深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达学习了省委十一届三次全会精神,审议通过了《威海市新旧动能转换重大工程总体方案》。

    中共威海市委十五届四次全体会议举行

    市委常委会主持会议 孙述涛讲话

    全会深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达学习了省委十一届三次全会精神,审议通过了《威海市新旧动能转换重大工程总体方案》

    威海新闻网讯(通讯员 施伟)中国共产党威海市第十五届委员会第四次全体会议公报(2018年2月7日中国共产党威海市第十五届委员会第四次全体会议通过)

    中国共产党威海市第十五届委员会第四次全体会议,于2018年2月7日召开。

    市委委员、候补委员出席会议,市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。全会深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达学习了省委十一届三次全会精神,审议通过了《威海市新旧动能转换重大工程总体方案》。全会由市委常委会主持,市委书记孙述涛同志讲话,市委副书记、市长张海波同志就《威海市新旧动能转换重大工程总体方案》作说明。

    全会一致认为,省委十一届三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾了省第十一次党代会以来取得的新成绩,总结了经验体会,就做好今年工作提出了明确要求。我们要深刻领会、准确把握,切实把这些要求贯彻落实到位。要旗帜鲜明讲政治,把坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚定维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,推动“四个意识”落细落小落实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行合一,在武装头脑、指导实践、推动工作上见到实实在在的成效。要强化责任担当抓落实,把高质量发展、三大攻坚战、民生保障、和谐稳定等各项工作紧紧抓在手上,确保圆满完成各项任务。要坚定扛起管党治党政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入,努力为经济社会持续健康发展提供坚强政治保证。

    全会指出,我省新旧动能转换综合试验区建设总体方案,是党的十九大以后国务院批复的首个区域性国家发展战略,也是全国第一个以新旧动能为主题的区域发展战略,充分体现了习近平总书记、党中央对山东工作的重视和支持。《威海市新旧动能转换重大工程总体方案》,以省总体方案为指导,明确了实施新旧动能转换重大工程的总体要求,提出打造蓝色创新城市、医疗健康城市、高端智造城市、时尚创意城市的发展定位,规划建设“五区九基地”,重点培育七大千亿级产业集群,研究确定了29个重大事项。各级各部门要结合实际,抓紧推进各项工作,出实招,下功夫,确保取得实实在在的成效,在全省率先推动高质量发展。

    全会要求,要突出解放思想这个先导,积极适应新时代的新特征、新变化、新要求,以思想观念的不断更新推动各项工作实现突破。要加强学习、开阔视野,坚持“拿来主义”,认真研究政策,持续改进工作,实现创新突破。要提高站位、勇于争先,咬住争当全省走在前列排头兵的目标定位不动摇,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,努力在全省新旧动能转换综合试验区建设中打头阵、当先锋。要开拓创新、攻坚克难,敢于走前人没有走过的路,善用创新之举、改革之法、市场之手推进工作。要敢作敢为、主动担责,任务面前不推诿、困难面前不退缩、矛盾面前不回避,真正把自己的责任记在心头、扛在肩上、落到实处。

    全会强调,要突出科技创新这个核心,坚持从威海实际出发,坚持有所为有所不为,瞄准最具备基础、最迫切需要、最可能突破、最具牵引带动作用的领域集中发力。要全力突破重大科技平台建设,加大高水平研发机构的引进或合建力度,吸引更多优质创新资源进入威海,加快创建国家区域创新中心。要充分发挥企业的主体作用,全力支持和保护好企业的创新精神,坚决破除制约企业创新的体制机制障碍,鼓励引导企业加大创新投入,让企业从创新中受益、在创新中发展。要把人才作为推动创新的关键,用平台留人、用事业留人、用环境留人,真正把威海打造成为各类创新人才充分聚集的创业沃土。

    全会指出,今年是我国改革开放40周年,纪念这一伟大进程,最好的举措就是以更大的力度深化改革、扩大开放。要把改革开放摆到更加重要的位置,贯穿于发展的各领域、全过程,最大限度地释放和激发全社会的创新创业活力。要通过改革开放拉长长板,聚焦产业发展、对外开放、生态环保等优势领域,认真分析研究加快突破的措施,努力实现率先发展、引领发展。要通过改革开放补齐短板,进一步强化问题导向,把问题找准、把症结找准、把办法找准,努力破解瓶颈、加快发展。要通过改革开放突破关键,坚定不移推进“四个突破”、重点区域开发建设、重大改革试点、“放管服”改革等,以点带面推动全局工作提升。

    全会强调,要突出体制机制这个保障,坚决破除责任落实中的障碍、工作推进中的阻力,充分凝聚各方力量,把新旧动能转换各项工作落到实处。要进一步完善工作推进机制,树立结果导向,强化责任分解,树立协作意识,高效推进各项工作。要进一步完善考核激励机制,及时调整完善“六位一体”考核监督体系,加大正向激励力度,让真正干事的人有机会、有舞台、受重用,让不干事的人没市场、让位子、受惩戒。要进一步完善容错纠错机制,准确把握“三个区分开来”的要求,更加旗帜鲜明地鼓励支持干事创业的干部。要进一步完善督查问责机制,改进督查方式,强化追责问责,坚决整肃庸政懒政怠政等行为。

    全会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以改革创新为动力,践行新理念、锤炼新作风、探索新办法、培育新动能,努力推动创新发展、持续发展、领先发展,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际