漫画家画狗迎新春

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-02-08 15:20:56    来源: 威海新闻网
    新春将近,我市著名漫画家郑印全老师为迎接狗年的到来,手绘的以狗为主题的对联、福字和200余幅狗年漫画也如期完成。

    威海新闻网讯 新春将近,我市著名漫画家郑印全老师为迎接狗年的到来,手绘的以狗为主题的对联、福字和200余幅狗年漫画也如期完成。在郑印全老师家里看到,这些充满新年气象的狗年漫画被赋予人的思想内涵,每一张都活灵活现妙趣横生。

    郑印全老师展示漫画。

    郑印全老师的作品。

    郑印全说,每年都会以新春为主要题材创作一些漫画,12生肖的漫画已经画了12年,为今年狗年新春创作的漫画数量是历年来最多的,希望自己用诙谐幽默的手法创作的这些作品能给社会传播喜庆智慧和旺年祝福。(宫举卫)

    郑印全老师创作的漫画。

    郑印全简介

    1953年出生在山东德州。

    美术师范毕业,国家一级美术师,山东美协会员,山东漫画协会青少年教育艺委会付主任。

    曾经在学校、报社、少年宫工作过。

    著有《漫画与创新》《放飞想像力》等书籍。

    坚持漫画创作近40年,发表了大量漫画作品,《现代人的脚》曾获得全国漫画大赛第一名。

    辅导学生发表了大量漫画作品,《漫画教育与发散思维》获得全国第二届中小学漫画教育论文评比第一名。

    来源: 威海新闻网
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际