威海8家企业成省首批制造业单项冠军

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-09 09:46:30    来源: 威海新闻网·威海日报
    记者从市经信委获悉,山东省首批制造业单项冠军企业名单日前公布,我市黄海造船、广泰空港、金猴集团等8家企业成功入选,入选企业数量位于全省前列。

    威海新闻网讯(记者 孙世超)昨日,记者从市经信委获悉,山东省首批制造业单项冠军企业名单日前公布,我市黄海造船、广泰空港、金猴集团等8家企业成功入选,入选企业数量位于全省前列。

    山东省制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场、生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全国前五位且全省第一位的工业企业。近年来,我市大力实施制造业单项冠军企业培育工程,积极引导工业企业专注创新和质量提升,打造了一批专注于细分市场、市场占有率高、抗风险能力强的“单项冠军”。此次我市入选山东省首批制造业单项冠军的企业有三角轮胎股份有限公司、山东华菱电子股份有限公司、金猴集团有限公司、浦林成山(山东)轮胎有限公司、威海广泰空港设备股份有限公司、威海化工机械有限公司、黄海造船有限公司、山东双轮股份有限公司。在此之前,我市先后有3家企业入选国家制造业单项冠军示范企业,2家企业入选国家制造业单项冠军培育企业。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际