“百千万”培训工程助力中小企业发展

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-09 09:50:54    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,市中小企业局出台了《2018年威海市中小(民营)企业人才培训工作安排意见》(以下简称《意见》),进一步强化中小(民营)企业人才培训工作力度,全面开展“百千万”培训工程,力促企业转型升级。

    威海新闻网讯(记者 常会会 通讯员 曲鹏程)近日,市中小企业局出台了《2018年威海市中小(民营)企业人才培训工作安排意见》(以下简称《意见》),进一步强化中小(民营)企业人才培训工作力度,全面开展“百千万”培训工程,力促企业转型升级。

    《意见》在三个重点方面提出培训意见:一是百名中小(民营)企业领军人才培训,通过2018年全市中小企业“新理念、新动能”系列培训、2018年威海市高成长创新型中小企业专题培训、2018年威海市中小(民营)企业领军人才培训、2018年威海市特色细分产业转型升级培训和威海市青蓝接力企业家沙龙这五大主题培训展开,提升我市中小(民营)企业家的综合素质。二是千名中小(民营)企业中高层管理者培训,在宏观经济、财务管理、企业股权设计等方面对企业中高层管理者进行培训。三是万名创业创新和技术技能人才培训,在创新创业、市场营销和各类专业知识技能等方面对创业创新和技术技能人员进行培训。

    “2018年,市中小企业局将扎实做好我市中小(民营)企业人才培训工作,通过市区联动、分层开展、点面结合、“走出去”、“请进来”等多种培训模式,全面提升我市中小企业人才队伍综合素质,为助力中小企业转型升级提供强大的智慧支撑。”市中小企业局相关负责人介绍。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际