威海积极应对暴雪 海陆空今天基本都顺畅

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-09 10:30:22    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨天是小年,虽然暴雪对大家的出行带来了一定影响,但昨天的海陆空客运还相对比较平稳。降雪虽然导致一些列车晚点,但威海站工作人员已经在竭力协调,争取让乘客都能按时平安回家;道路积雪影响了正常班次,不过威海汽车站的全部班次今天都将恢复正常;受降雪影响,威海国际机场有14个航班被迫取消,昨日已全部恢复正常。

    威海市积极应对暴雪对客运带来的不利影响

    海陆空今天基本都顺畅了

    威海新闻网讯 (记者 张玉婷 文 姚威 图)昨天是小年,虽然暴雪对大家的出行带来了一定影响,但昨天的海陆空客运还相对比较平稳。降雪虽然导致一些列车晚点,但威海站工作人员已经在竭力协调,争取让乘客都能按时平安回家;道路积雪影响了正常班次,不过威海汽车站的全部班次今天都将恢复正常;受降雪影响,威海国际机场有14个航班被迫取消,昨日已全部恢复正常。

    威海站一名工作人员正在站前疏导旅客。

    公路全部班次今天恢复正常

    高铁威海站 昨日上午8时30分左右,小晚来到高铁威海站时,车站工作人员正在站外维持检票队伍秩序,让乘坐前往汉口的K1066次列车的乘客先行安检入站。

    “公司每年都是这个时候放假,不过我很早就买到票了,所以能够安心回家。”市民刘先生老家在安徽阜阳,来威海工作已经十几年。原本担心因为大雪行程可能会变动,但启程当天一切顺利。

    据威海站工作人员介绍,降雪确实导致了大部分列车出现晚点的情况,但他们已经在竭力协调,争取让每一名乘客都能够按时平安回家。

    威海汽车站 当日上午9时许,威海汽车站的客车开始慢慢恢复出行。因为强降雪导致威海境内所有高速公路直至昨日上午9时方才有条件地通行。汽车站工作人员表示,道路积雪影响了正常班次,不过今天全部班次都将恢复正常,保证大家顺利出行。

    威海国际机场 7日,同样受到降雪影响,威海国际机场有14个航班被迫取消,昨日全部恢复正常。

    至菏泽济南方向列车将加挂车厢

    小年至腊月二十八期间是节前春运的高峰期,高铁威海站工作人员介绍,威海前往菏泽、汉口方向仍是热门出行目的地。小晚登录12306网站查询发现,腊月二十八之前,威海至菏泽、汉口方向的普速列车车票非常紧张。

    威海至菏泽方向的5042次

    软硬卧票从2月1日至13日已售完,硬座票从2月9日至12日已售完,2月14日、15日有部分硬座票,2月9日至15日剩余部分无座票。

    威海至汉口方向的K1066次

    2月9日至14日硬卧、硬座票均已售完,剩余少量无座票。

    威海至北京方向的K412次

    仅2月9日到15日剩余部分座票。

    威海至济南方向的K8262次

    2月9日至2月13日仅剩余座票。

    “为了满足旅客出行,我们已经申请了节前在开往菏泽的5042/5041次、开往济南K8262/8261次列车上,隔天加挂一节硬卧车厢、一节硬座车厢。”工作人员表示。此外,工作人员提醒,仍有市民卡点到站取票乘车,最后导致晚点。因此,希望乘客最少在发车前一小时到站取票、安检。此外,旅客在12306网站订票后,无论是否换取纸质车票,均可在车站售票窗口办理改签、退票手续。

    另据了解,春运期间,威海国际机场在全力确保原有20条航线、200多个航班稳定运营的基础上,新增9班威海—北京的春运加班,开通成都—威海—长春航线,最大限度满足春运旅客出行需求。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际