威海天气:今起三天都挺冷 或有小雪来光顾

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-02-10 09:49:44    来源: 威海新闻网·威海晚报
    过了“小年”,年味更浓了。走在街头,忙着采购年货的人明显多了起来。转眼又到周末了,这是春节前的最后一个周末。计划这个周末买新衣、采购年货的小伙伴或出行的小伙伴注意了,今起3天,我市将迎来新一轮降温,市区最低气温在-6℃左右,最高温度基本上在0℃以下,明后天降温还伴有小雪。

    威海新闻网讯 (记者 王静)过了“小年”,年味更浓了。走在街头,忙着采购年货的人明显多了起来。转眼又到周末了,这是春节前的最后一个周末。计划这个周末买新衣、采购年货的小伙伴或出行的小伙伴注意了,今起3天,我市将迎来新一轮降温,市区最低气温在-6℃左右,最高温度基本上在0℃以下,明后天降温还伴有小雪。记者在此提醒大家做好防寒保暖工作。

    昨日,经区悦海公园的景观树上挂满了小红灯笼,十分喜庆。记者 姚威 摄

    根据市气象台昨日发布的气象预报:今天白天到夜间,黄海北部多云转阴有小雪,西北风5到6级,成山头以东阵风8级。市海上搜救中心于昨日下午发布海上风险蓝色预警。

    本次降温后直到春节,我市天气以晴或多云为主。这对于赶路回家的人们来说无疑是个好消息。不过,专家又说了,最近早晚气温都低,大家要格外注意保暖,同时适当加强锻炼。此外,空气干燥,最好多喝水。

    这段时间,对离家在外的人们来说,春节回家自然是头等大事。但漫长的旅程,对健康是极大的考验。春运期间,我们要注意哪些事项呢?小晚再给大家念叨念叨。

    晕车,是很多小伙伴都会遇到的问题。春运期间,长时间坐在封闭的车厢里,一些人会有晕车症状。想要预防晕车,应在出发前保证充足的睡眠和休息。症状较重者应提前半小时服用防晕车药,并在乘车时尽量减少头部活动,避免看窗外快速移动的景物。在旅途中一旦出现头晕、恶心、呕吐等晕车症状,可选择闭目仰卧,用冷毛巾敷前额。

    为预防感染流行性感冒等疾病,乘车时注意通风透气,适当把车窗打开。

    医生提醒,乘坐火车出行的人,最好能佩戴口罩,尽量减少与别人说话。慢性病患者、孕妇、婴幼儿和老人等“高危人群”,尽量避免长途奔波。

    对自驾车出游或拼车回家的人来说,由于天气和路途情况不能确定,更需要做好健康准备。连续驾驶3个小时左右,必须进入服务区休息,休息好后再赶路,以防疲劳驾驶。有严重腰椎病的朋友,坐车时最好在腰部垫个小枕头;患有颈椎病的朋友,乘飞机和汽车时,最好用颈枕,以防颈椎受伤。

    天气早知道

    今日 多云,西北风5~6级,-6℃~0℃。

    2月11日 多云间阴北部有小雪,西北风5~6级逐渐增强到6~7级阵风8级,-7℃~-3℃。

    2月12日 小雪转多云,西北风6-7级减弱到5-6级,-6℃~-1℃。

    日落日出

    今天日落17:21

    明天日出6:48

    上下班天气

    今天下午下班时,多云,西北风5~6级,4℃,

    明天早晨上班时,多云间阴,西北风6~7级,-7℃,

    穿衣指数

    白天穿衣指数:7级

    适合面料:各式粗花呢、纯毛、太空棉及各种皮料

    适合款式:棉衣、冬大衣、皮衣、毛裙、皮大衣、手套、帽子、皮棉鞋,内着羊毛衫、毛衣等

    疾病气象预报

    多云,2级:天气条件比较容易使人感冒。

    空气污染气象指数

    2级:气象条件较好,有利于空气污染物稀释,扩散和清除。

    洗车指数

    3级,不太适宜洗车。

    潮汐预报

    今天第二次低潮11时39分,潮高70厘米;高潮18时17分,潮高176厘米。

    明天第一次低潮01时36分,潮高57厘米;高潮07时35分,潮高144厘米。

    明天第二次低潮12时47分,潮高78厘米;高潮19时37分,潮高179厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2018年2月9日16时发布

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻