油价重回“6时代” 多家加油站有优惠

您现在的位置:首页 > 威海
2018-02-10 09:58:03    来源: 威海新闻网·威海晚报
    今天零时起,国内成品油迎来7个月来的首次下调,92号汽油重回“6时代”。不仅如此,春节临近,市区多家加油站争相推出优惠活动,这对春节开车出行的市民来说是个极大的利好消息。

    油价重回“6时代” 多家加油站有优惠

    这个春节 开车出行能省不少钱

    威海新闻网讯 (记者 王春苗 通讯员 董芳)今天零时起,国内成品油迎来7个月来的首次下调,92号汽油重回“6时代”。不仅如此,春节临近,市区多家加油站争相推出优惠活动,这对春节开车出行的市民来说是个极大的利好消息。

     市区一家加油站推出的周五、周六加油优惠活动。威海晚报记者 姚威 摄

    92号汽油重回“6时代”

    昨日,记者从市物价局获悉,国家发改委发布消息,从今天零时起,国内成品油价格迎来新一轮下调,汽、柴油每吨分别下降170元和160元。测算到零售价格,我市92号汽油每升降了0.13元。

    本次调价后,我市92号汽油最高零售价调整为每升6.88元,每升降了0.13元;95号汽油调整为每升7.38元,每升降了0.15元;0号柴油调整为每升6.51元,每升降了0.14元;10号柴油调整为每升6.25元,每升降了0.13元;-10号柴油调整为每升7.02元,每升降了0.15元。

    自去年下半年以来,我市油价除了搁浅外,全部呈上涨态势。因此,本次油价下调让市民感到兴奋。

    “尽管价格下调不是很多,但起码是个心理安慰。”车主许女士说。

    市区多家民营加油站有优惠

    虽然本次油价下调幅度不是很大,但为了迎接春节到来,市区大部分加油站都搞起促销活动,优惠幅度十分可观。

    昨日,在市区文化路一家民营加油站,“每逢周五、周六直降6毛”的标语十分醒目。据这家加油站的工作人员介绍,平日里,该加油站就经常有优惠,今年春节期间的优惠活动还没定,但按往年的情况来看,今年春节仍然会有不小的优惠。

    在市区世昌大道一家新开的民营加油站,开业活动搞得红红火火,汽油、柴油每升直降1.2元,充值还有好礼相送。“春节期间,优惠活动会继续,预计会一直持续到正月十五前后,但具体时间还要再确定。”这家加油站的负责人侯先生介绍。

    民营加油站纷纷推出优惠政策,那么国营加油站春节期间是否也有动作呢?记者了解到,目前,中石油和中石化威海分公司尚未确定春节期间的优惠力度,大家可随时关注。

    私家车加一箱油能省近80元

    本次油价下调加上加油站优惠后,私家车和客车在春节期间都能省下不少钱。

    以油箱为60升的小轿车为例,按最大优惠力度为每升降1.2元计算,加满一箱油可以节省约78元钱。

    “春节期间出行多是较长距离的。我要回文登区的老丈人家,还打算带着双方父母四处转转,怎么也得两箱油。降价加优惠后,能少花100多块钱呢!”市民丛先生说。

    对于春节期间营运的客车来说,本次油价降低加上优惠后更能节省一笔不小的成本。

    “我的客车是从威海跑乳山的,双油箱总共360升左右,百公里油耗20升左右。要是有优惠,每天两个来回,一天就能省100多块钱的成本。”客车司机刘先生表示。

     

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻