忙着看孩子 1.7万血汗钱落在列车上

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-02-12 09:57:53    来源: 威海新闻网·威海晚报
    2月10日10时40分许,济宁火车站列车长张庆欣、乘警姜忠泽,在站台上将17000余元打工钱返还给旅客张女士。看到失而复得的血汗钱,张女士急忙向列车长张庆欣、乘警姜忠泽鞠躬致谢。

    威海新闻网讯 (实习记者 梁美娜 通讯员 王明军)2月10日10时40分许,济宁火车站列车长张庆欣、乘警姜忠泽,在站台上将17000余元打工钱返还给旅客张女士。看到失而复得的血汗钱,张女士急忙向列车长张庆欣、乘警姜忠泽鞠躬致谢。

    2月10日8时许,威海发往菏泽的5042次列车将要到达菏泽站,列车长张庆欣接到济南铁路局12306客服电话称:旅客张女士在济宁站下车时,不慎将一个带花格状的女式手提包遗失在列车上,张女士持04车40号硬座车票,手提包内装有现金17000余元、银行卡以及张女士本人身份证等,张女士非常着急,希望列车工作人员帮忙查找。

    接到12306客服的协查电话后,列车长张庆欣、乘警姜忠泽立即赶到现场,经过仔细排查,果真在4车行李架上发现一个女式手提包,颜色、式样和12306客服描述大致相似,经询问周围旅客确认该手提包无主。乘警当面打开该包后,发现包内物品与12306客服描述的完全一致。列车长通过12306客服随即与失主张女士取得联系,并协商好在济宁站将钱包返还给张女士。

    张女士今年57岁,在威海务工。2月9日晚,张女士携2个小孩从威海上车回老家过年,在济宁站下车时因忙于照顾孩子不慎将手提包遗失在列车上。

    “包内这17000多元钱是我在威海辛苦打工一年省吃俭用剩下的,要是找不回来,这个年可怎么过啊!”张女士说。

    当下正值春运,旅客在车站或列车上丢失财物的现象时有发生。在此,提醒广大旅客,过安检和下车时一定要对携带的行李物品逐一清点。如发现遗失或错拿,应立即向铁路工作人员报警或拨打12306客服电话求助。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际