秧歌扭起来

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2018-02-13 08:48:56    来源: 威海新闻网·威海晚报
    春节的脚步越来越近,年味也越来越浓。2月12日9时30分,一场热闹的民俗文化活动在经区西苑街道天隆社区举行,捏面塑、作糖画、写春联等,最吸引人眼球的还属海阳大秧歌。

    威海新闻网讯 (实习记者 梁美娜 文 记者 姚威 图)春节的脚步越来越近,年味也越来越浓。2月12日9时30分,一场热闹的民俗文化活动在经区西苑街道天隆社区举行,捏面塑、作糖画、写春联等,最吸引人眼球的还属海阳大秧歌。

    激情花鼓。

    快乐起舞。

    9时左右,锣鼓队就摆好了阵势,秧歌队的演员们也都化好了妆,换上了喜庆的演出服装。秧歌队一共有54人,年龄最大的64岁,年龄最小的30岁,大部分成员的年龄在50岁左右。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻